18 Июня 2015 в 14:46 1074

Реклама препарата фармпроизводителя Sanofi возмутила марокканцев

Sanofi извинилась за оскорбившую Марракеш рекламу

Фармацевтическая группа Sanofi извинилась за рекламу средства от пищевых отравлений, в которой пребывание в городе Марракеш в Марокко связывалось с последующими проблемами с пищеварением.

Рекламный плакат представляет собой фотографию площади Джема-эль-Фна в Марракеше, известную многочисленными ресторанами, с подписью «Не проводите отпуск в туалете». Плакат с фото Марракеша был размещен в Швейцарии, сообщает Рамблер Новости.

После публикации рекламы национальный офис Марокко по туризму связался с Sanofi и выразил возмущение. «То, что одна из самых известных достопримечательностей страны ассоциируется с пищевым отравлением, вредит имиджу нашей страны», — заявил глава туристического ведомства страны Абдеррафиа Зуитен.

После этого марокканское отделение Sanofi принесло официальные извинение «работникам туриндустрии и жителям Марокко», руководство Sanofi решило прекратить использовать данный рекламный плакат. «Учитывая, что плакат вредит репутации марокканского туризма, швейцарское отделение Sanofi незамедлительно перестанет его тиражировать», — говорится в сообщении французской компании.

Площадь Джема-эль-Фна в Марракеше занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Она известна многочисленными ресторанами, которые в среднем принимают по 50-100 тыс. посетителей в день. В настоящее время власти страны пытаются заставить владельцев ресторанов менять привычную им форму работы, чтобы рестораны больше соответствовали международным санитарным требованиям. Марракеш является одним из самых посещаемых городов Марокко, ежегодно принимая до 10 млн туристов.


По материалам http://news.rambler.ru

 
,