29 Мая 2018 в 10:10 1045

Реклама за 6 секунд: какими должны быть видео для диджитал

Admixer рассказал, как правильно использовать 6-секундные рекламные ролики в коммуникации с потребителем.

Хронометраж видео-рекламы для digital и не только


Технологии меняют привычки потребления контента, в том числе и рекламного. Интернет предоставляет огромный выбор, и пользователь предпочитает выбирать только то, что ему интересно, постоянно переключаясь и стараясь избежать навязчивой рекламы. Поэтому “поймать” и удержать внимание пользователя – это задача #1 для бренда в онлайн-рекламе, да и не только в онлайне.


Хронометраж рекламы для интернета, не может быть таким же как для ТВ. Длинные видео все больше раздражают, а приемлемой длиной видео, называют ролик длиной до 15 секунд, а то и меньше.

Согласно исследованиям Facebook зрители, которые смотрели ТВ, отвлекались во время трети всех рекламных пауз, как правило в течение первых 2.5 секунд после старта рекламы. И 75% своего времени зрители тратили на смартфон. В эру смартфонов переключаться на увлекательный контент легко, поэтому, когда ТВ-реклама становится скучной, ее заменяет смартфон.


Стратегия “Bite, Snack, Meal”

Задача видеорекламы в онлайне, “захватить” внимание и увлечь пользователя за короткий промежуток времени. Такая реклама требует другого подхода к созданию креатива: классический ТВ-сюжет для нее не подходит.


Но это не значит, что все видео должны быть исключительно короткими. Используя концепцию Bite, Snack, Meal можно поэтапно вовлекать пользователя в рекламу, расширять охват и повышать интерес к бренду, постепенно показывая ему разные по хронометражу ролики.


Bite - это самая короткая версия ролика длиной до 6 секунд (есть примеры и 3х секундных роликов!). Цель ролика увлечь пользователя за то время, которое он готов уделить просмотру и заинтересовать его рекламой.


Snack - расширенный ролик, длиной 10-20 секунд, для тех пользователей, которые готовы уделить бренду больше внимания, после просмотра bite-версии. В этом ролике им можно показывать более детализированную историю и давать больше информации о продукте.


Meal -  полноценный ролик, рассказывающей о продукте и бренде подготовленному пользователю, который уже знаком с коммуникацией бренда. Хронометраж такого ролика может быть от 30 секунд до нескольких минут.


Особенности креатива


Короткую видео-рекламу легче адаптировать под разные устройства, в том числе, показывать ее на мобильном, где еще сложнее поймать внимание пользователя. С помощью 6 секунд можно охватить больше аудитории, и заинтересовать ее. Такой хронометраж позволяет бренду избегать кнопки “skip” и донести свое сообщение пользователю. Чтобы 6-секундный ролик был более эффективным, стоит использовать яркие цвета, интригующий сюжет и динамичную съемку.


В мире шестисекундные видео уже протестировали крупные бренды из разных категорий:

 FMCG
 Авто-мото
 Child care
 Алкогольные напитки

Сегодня шестисекундные видео доступны во многих международных продуктах, а с января 2018 года шестисекундные видео можно запускать на украинских сайтах в сети Admixer.


Сценарии просмотра


Для эффективной коммуникации важно совмещать все видео-форматы, и строить сценарии просмотра. После просмотра 6-секундного видео, перенаправлять пользователя на просмотр 15-секундного, а в случае пропуска длинной версии можно всегда предложить посмотреть сокращенный вариант. В digital важно быть гибким и учитывать поведение пользователя, чтобы достигать лучших результатов рекламных кампаний. Для охвата пользователей на определенной частоте контакта можно использовать несколько разных 6-секундных роликов, которые будут дополнять друг друга, раскрывая сообщение бренда в более полной мере. И такой подход позволит избежать раздражительного отношения к рекламе бренда на высоких частотах коммуникации.


Выводы


  • Видео-потребление изменилось: вместо длинных роликов в диджитал лучше использовать комбинации видео разного хронометража
  • Интернет-ролики должны быть более динамичными, яркими и интересными
  • Интернет-пользователя важно увлекать рекламой (лучше короткой), а не прерывать его во время потребления любимого видео-контента


Источники:

https://www.thinkwithgoogle.com

https://blogs.adobe.com


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Бессмысленно отрицать, что мы живем в эру digital. И цифровой компонент - уже неотъемлемая часть рекламной кампании, будь то промо-сайт, SMM, баннеры или приложения для смартфонов. Поэтому «делать диджитал» в Украине готовы все подряд, независимо от компетентности и знаний. Результаты часто плачевны. Sostav.ua решил внести посильную лепту в дело улучшения качества цифрового рекламного продукта в Украине. В этой колонке вы найдете мнения и советы настоящих профессионалов от digital о том, как надо, и как – не надо осуществлять рекламные кампании в цифровой среде.

,