11 Июля 2018 в 11:39 1353

Роботы начали вытеснять официантов и стриптизеров

В США бастуют люди против машин.

В начале июня 2018 года члены профсоюза поваров Лас-Вегаса вышли на забастовку в знак протеста против роботов, из-за которых профессиональные кулинары и другие работники общепита могут остаться без работы.

Об этом сообщает издание Futurism.

Дело в том, что истек срок действия соглашения профсоюза с 34 игорно-развлекательными заведениями в городе, а этот договор защищал людей от увольнений вследствие замещения автоматизированным оборудованием.

Так, повара и официанты Лас-Вегаса обеспокоены растущим распространением кулинарных технологий, вытесняющих людей из кухни. Автоматические пункты питания, занятые приготовлением пищи, устраивают целые спектакли: готовят и подают еду в бостонском ресторане Spyce, а CafeX в Сан-Франциско с помощью всего-лишь одной автоматической руки взбивает латте и капучино.

Кроме этого, во время ежегодной выставки Consumer Electronics Show-2018 выступила пара роботов-стриптизерш, сделанных из частей манекена, автомобильных дворников и старых CCTV-камер вместо головы. Роботы даже принимают чаевые, совершая у шеста зацикленные движения, которые управляются с компьютера, и представлены в клубе Sapphire Gentleman’s Club, который не входит в официальную программу CES, но нередко привлекает внимание любознательных участников.

По материалам LIGA.net
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,