08 Июня 2015 в 12:43 1680

Рубрика "Вопрос-Ответ"

За восемь лет работы агентства Master AD накопил вопросы от клиентов.

Что такое брандмауэр? Где записано видео на электронном борде? Когда появился первый биллборд? И многие другие. Вероятно, большинство из них остаются непонятными. Образовательный проект «Вопрос-Ответ» представит ответы на часто задаваемые вопросы, доступную терминологию и полезные советы в сфере наружной рекламы от экспертной команды Master AD.
 
Вопрос: Как правильно писать – биллборд или бигборд?
 
Вероятно, вы слышали, что массивный щит вдоль дороги одни называют бигборд, а другие – биллборд. История нейминга рекламной конструкции такова: 
 
Ответ: термин «биллборд» (billboard) появился около ста лет назад в США. Рекламные объявления назывались «bill», а «board» назывался сам щит. 
«Бигборд» появился в украинском лексиконе в связи с названием оператора наружной рекламы Big Board и одноименной надписи на его первых рекламных конструкциях. А в дословном переводе с английского термин «бигборд» звучит как «большой щит/большая доска». 
 
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Новые технологии, интересные и яркие решения, мнения экспертов рынка, истории создания проектов, исследования рынка и многое другое в колонке Мастер Эд – ООН ЯРКО

,