28 Марта 2017 в 17:20 1004

Samsung рассказал о трех основных отличиях нового "умного" голосового помощника для телефонов

Samsung представил голосового помощника для своих телефонов, который отличается от имеющихся на рынке тем, что его основная задача — помогать пользоваться приложениями, а не давать ответы на любой вопрос пользователя. В основе разработки искусственный интеллект.

Собственного голосового помощника для мобильных устройств под названием Bixby разработал южнокорейский производитель телефонов Samsung, сообщается на сайте компании. Голосовой помощник будет работать с новыми телефонами Samsung Galaxy S8, которые представят в марте.

Необходимость такой разработки Samsung объясняет тем, что смартфоны, ПК, бытовая техника становятся все более разнообразными, а интерфейсы на этих устройствах становятся слишком сложными для пользователей. Разработчики пользовательского интерфейса придумывают, как "втиснуть" многочисленные функции на маленький экран, либо "запрятать" их глубоко в дереве меню, что затрудняет изучение нового устройства пользователем.

Новый подход Samsung к проблеме "человек-машина": вместо того, чтобы люди узнавали, как машина взаимодействует с миром, машина должна учиться и приспосабливаться к людям. Интерфейс должен быть естественным и интуитивно понятным вне зависимости от количества добавляемых функций. Для этого Samsung использует искусственный интеллект, и Bixby является результатом такого подхода, сообщается на сайте.

Таким интеллектуальным интерфейсом будет Bixby, разработанный на основе искусственного интеллекта. Он будет заметно отличаться от Siri (iOS), Cortana (Microsoft) и ассистента Google.


Как сообщается на сайте компании, у Bixby есть три основных особенности, отличающих этого голосового помощника от тех, что существуют на рынке.


1. Completeness. Умение поддерживать практически любую задачу, которую приложение может выполнять с помощью обычного интерфейса (то есть команд сенсорного управления). Большинство существующих голосовых помощников в настоящее время поддерживают только несколько выбранных задач для приложения.


2. Context Awareness. Bixby позволит пользователям соединить различные способы взаимодействия, включая сенсорный и голос.

3. Cognitive Tolerance. Bixby будет отличать "когнитивная толерантность". Сейчас большинство агентов требуют от пользователей указания точных команд в наборе фиксированных форм. Bixby будет достаточно умен, чтобы понимать команды с неполной информацией и выполнить заданную команду, а затем предложит пользователям предоставить дополнительную информацию, что сделает интерфейс более естественным и простым в использовании, обещают разработчики.


Первое время Bixby будет работать только с Galaxy S8, позднее его поддержку добавят и в другие телефоны Samsung.

Кстати, голосовой помощник в Android позволяет не только управлять различными функциями телефона, но и искать информацию в интернете.


По материалам delo.ua

 
,