11.07.2019 в 14:55

Самые высокооплачиваемые женщины шоу-бизнеса-2019

Во второй раз в истории Тейлор Свифт заслужила место на вершине мирового рейтинга ста самых высокооплачиваемых знаменитостей мира, заработав $185 млн за последние 12 месяцев.

Комментарии 1960
Фото: Kevin Mazur / Getty Images for Amazon
Фото: Kevin Mazur / Getty Images for Amazon
В список вошли и несколько ее коллег-музыкантов, в том числе Бейонсе (№20 в общем рейтинге, $81 млн), дебютантка Ариана Гранде (№62, $48 млн) и дивы, чьи доходы увеличились благодаря постоянным выступлениям в Лас-Вегасе: Дженнифер Лопес (№76, $43 млн), Леди Гага (№90, $39,5 млн) и Селин Дион (№100, $37,5 млн).

«Я никогда не довольна собой, — однажды рассказала Бейонсе Forbes. — Я не встречала в моей отрасли никого, кто работал бы упорнее меня».

Несмотря на то что в этом году женщины заняли большинство верхних позиций рейтинга ста звезд, в общей сложности в списке всего 16 женщин. Такой дисбаланс указывает на гендерный разрыв в уровне оплаты труда, который существует во всей индустрии развлечений, будь то на поле (в этом году в выборку не вошла ни одна спортсменка) или на большом экране.

Более половины самых высокооплачиваемых женщин-знаменитостей — музыканты. Похоже, что в кино пробиться на вершину сложнее: только двое из 12 актеров в нашем списке — женщины. Роль Черной вдовы позволила Скарлетт Йоханссон (№47, $56 млн) стать самой высокооплачиваемой женщиной во вселенной Marvel. Помимо гонорара примерно в $15 млн за «Мстители: Финал», она получила процент от прибыли фильма, которая оценивается в $700 млн.

Что касается малого экрана, София Вергара (№76, $43 млн) стала единственной телевизионной актрисой, попавшей в выборку. Несмотря на существенные гонорары за съемки в «Американской семейке» (около $550 000 за серию), большую часть ее дохода составляют проекты за пределами телевидения. Вергара использует свое имя и бренд где угодно: от коллекции мебели в Rooms to Go до линии джинсов в Walmart.

«Она любила выступать в театре, но знала, что не сможет этим зарабатывать, поэтому пригодилась ее предпринимательская жилка», — объяснил Forbes Луис Балагер, менеджер и деловой партнер Вергары.

Такие сделки, как у Вергары, которые позволяют знаменитости владеть частью бизнеса (а следовательно, получать долю от прибыли вместо разового гонорара), — это возможность для женщин из рейтинга менять правила игры. Кайли Дженнер (№2, $170 млн) и ее сводная сестра Ким Кардашьян-Уэст (№26, $72 млн) напрямую владеют собственными косметическими компаниями и зарабатывают девяти- и восьмизначные суммы соответственно. Рианна (№36, $262 млн) владеет популярной линейкой Fenty Beauty совместно с производителем предметов роскоши LVMH.

«Я сказала: «Я готова вложить собственные деньги. Я не хочу работать ни с кем другим«», — рассказала Дженнер Forbes о создании собственного бизнеса.

Другие частично владеют собственными развлекательными брендами. Например, Эллен Дедженерес (№22, $80,5 млн) принадлежит более половины одноименного ток-шоу. Это значит, что она получает процент от прибыли передачи от рекламы, продакт-плейсмента и распространения по подписке. Дж. К. Роулинг (№13, $92 млн), которая сохранила права на книги о Гарри Поттере, зарабатывает на всех фильмах, бродвейских спектаклях и тематических парках, связанных с популярной серией.

В последние дни много разговоров велось о том, что Свифт не владеет правами на свои старые записи. Но по новому контракту с Republic Records у нее появится возможность получить контроль над будущими проектами. Такие решения должны помочь большему числу женщин войти в рейтинг ста звезд в ближайшие годы.

Еще один хороший знак: 16 женщин из этого списка заработали $1,17 млрд. Это намного меньше, чем $5,09 млрд у 84 мужчин из рейтинга ста звезд, однако доход на человека заметно больше: доход на каждую женщину составил в среднем $73 млн по сравнению с $60,5 млн дохода на каждого мужчину.

По материалам https://www.forbes.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода