02 Сентября 2014 в 10:04 1261

Секретами церемонии открытия “Сочи-2014” из первых уст поделятся на фестивале Red Apple

О том, как создавалось главное мировое шоу этого года в рамках образовательной программы МФР Red Apple, расскажет режиссер и автор сценария церемонии Андрей Болтенко.

Одним из главных мероприятий 2014 года в России по праву можно считать Олимпиаду в Сочи. Но она не была бы таким долгожданным событием, если бы не красочная и сложная по организации Церемония открытия. И если управлять подготовкой к какому-либо событию – дело непростое, то управлять подготовкой к Церемонии открытия Сочи-2014 – еще сложнее.

Как  все происходило,  расскажет на лекции 18 сентября в 15.00 Андрей Болтенко – главный режиссер Первого канала, а так же режиссер-постановщик и автор сценария церемонии. В зале Barcelona Hall гости фестиваля смогут сами спросить, как пришла идея обыграть нераскрытое кольцо на закрытии олимпиады и по какому принципу работали надувные электронные куклы-талисманы и другие волнующие вопросы.

Кроме олимпиады в Сочи, Андрей Болтенко так же известен и за другие сложные постановочные проекты –  Евровидение в 2009 году, подготовка к которому заняла всего три месяца, трансляцию инаугурации президента Дмитрия Медведева и развлекательные программы Первого канала, такие как “Две звезды”, “Король ринга” и “Вечерний Ургант”. Так же он является режиссером многих известных музыкальных церемоний и премий.

Андрей Болтенко выступит в зале Barcelona Hall с лекцией «Церемония открытия Сочи-2014 – Как это было» –  18 сентября в 15.00.

Купить билет и ознакомиться с остальной программой фестиваля Red Apple можно на сайте фестиваля www.festival.ru, странице программы – www.festival-program.ru.


По материалам пресс-релиза
 

 
,