16 Июня 2017 в 15:32 492

Секреты мастерства в торговле на Форексе

Для того чтобы стать успешным трейдером, необходимо усиленно тренироваться и постигать науку этой профессии. Других секретов попросту не существует.

Не думайте, что трейдинг – какая-то особенно мудреная наука. На самом деле, большая часть внутридневных стратегий довольно просты, и они легко могут быть освоены даже начинающими игроками. Главное, чтобы внешняя простота системы не стала для игрока успокаивающим фактором, и он не создал для себя иллюзорную сферу безопасности.


В реальности же практически любое занятие сводится к алгоритму простых действий, будь то езда на автомобиле, плавание или игра в гольф. Но положительный конечный результат возможен только в случае грамотного сочетания действий в нужном порядке и наличии определенной практики.


Давайте вновь вернемся к игре в гольф и сравним ее с automated fx trading. Если вам предложит известный игрок взять у него частные уроки и заверит, что после них вы сможете принять участие в мировом чемпионате с многомиллионным призовым фондом, как вы поступите? По идее, если он имеет достаточный опыт, чтобы выигрывать на соревнованиях, если его приемы работают и дают результат, возможно они будут работать и в вашем случае… Но на деле все обстоит несколько иначе и для того, чтобы приемы известного игрока в гольф начали давать необходимый результат, он потратил не один год, оттачивая свое мастерство.


То же касается и торговли на валютном рынке. Вы наверняка могли слышать советы топовых игроков, предложения всезнающих «гуру», готовых за умеренную плату предложить вам «сверхэффективную» методику заработка на рынке Форекс. Но даже если вам действительно попадет в руки реальная инструкция, как зарабатывать, торгуя валютой, вряд ли вы сможете сделать это без соответствующего практического опыта. Это то же самое, что пытаться плавать, прочитав лишь об этом книгу.


Все начнет получаться только в тот момент, когда в трейдинге начнут использоваться реальные деньги, когда вы будете неустанно тренироваться, постигая важные моменты и особенности развития рынка. Естественно, с первых сделанных шагов не удастся выжать все возможное или хотя бы то, что вы желаете получить. Придется, как и в случае с плаваньем, немного «нахлебаться воды», прежде чем появится заметный результат приложенных стараний на рынке forex. Но даже потери у новичков бывают принципиально разными. Одно дело, когда трейдер, наслушавшись рассказов про легкий заработок на рынке, закидывает на депозит тысячу долларов и теряет ее за пару дней. И совсем другое, когда начинающий игрок осознанно тренируется на центовом счете, делая каждый раз работу над ошибками и оттачивая выбранную торговую стратегию до совершенства. Во втором случае потери очень скоро с лихвой окупятся значительной прибылью, нужно лишь приложить усилия.


На правах рекламы

 
,