22 Января 2019 в 16:07 381

Спектакль "Потерпевший"

Спектакль поставлен по пьесе Виктора Шендеровича "Потерпевший Гольдинер", которую автор посвятил "всем уехавшим и оставшимся".

Проблемы ассимиляции в чужой стране, разрыв между поколениями мигрантов - вот основа этой трогательной истории, которая сможет тронуть до глубины души любого, кто когда-то уехал... и остался. Уехать или остаться? Этот выбор, как нам кажется, мы не всегда делаем сами. Кажется, что прошлое заставляет нас убегать, кажется, что иногда оно догоняет... Потому что невозможно убежать от себя, своих поступков и их последствий.


Театральная повесть о том, как встретились два совершенно противоположных друг другу по жизненному укладу, но объединяемых тем, что они оба одиноки... Как сказал мистер Гольдинер: "Вас сюда привезли жить, а меня – умирать".


Роль Фиры в спектакле "Потерпевший" играет фантастическая актриса Ирина Селезнева-Хорнер! Потенциал роли вездесущей бакалейщицы, символа места и времени, безупречно раскрыла бы, скажем, Фаина Раневская, но в ее время пьеса еще не была написана.

Драматург: Виктор Шендерович

В ролях: Олег Сидорчик, Анастасия Зиновьева, Ирина Селезнева-Хорнер.


Олег Сидорчик: родился в Минске и окончил Белорусскую академию искусств. Играл главные роли во многих спектаклях: "Быть Гарольдом Пинтером", "Трусы", "Зона молчания", "Цветок для Пины Бауш", "Постигая любовь", "Нью-Йорк 79", "Король лир". С 2011 года живет в Лондоне и успел сыграть главные роли во многих лондонских русскоязычных спектаклях: "Станция Бродский" и "Голоса Чернобыля". В 2012 г. участвовал в шекспировском фестивале Globe to Globe на сцене театра "Глобус" со спектаклем "Король лир", а в 2017 – в Эдинбургском театральном фестивале со спектаклем "Станция Бродский".


Анастасия Зиновьева: выпускница Московской школы нового кино. Сыграла в спектаклях "I am because you are", "Autumn Secret project", "Какого Черта", моноспектакле "Гамлет шут", "Мистерия Буф", "Интимное одиночество", а также главную роль в пилоте сериала "50 дней до моего самоубийства" и две роли в спектакле Владимира Щербаня "Герой нашего времени", который удостоился высоких оценок на Эдинбургском фестивале 2018 г.


Ирина Селезнева окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Работала в БДТ им. Горького и в ленинградском Малом драматическом театре. Театральные работы: «Ах, эти звезды!», выпускной спектакль, где она пародировала Робертино Лоретти, Анну Герман, Нани Брегвадзе и Любовь Орлову, «Амадей», «В сторону солнца», «Звезды на утреннем небе», «Блажь». Кинодебютом Ирины стала главная роль Лизы Позднышевой в фильме «Крейцерова соната». В 1990 г. Ирина Селезнева эмигрировала в Израиль, где стала одной из ярких театральных звезд. Работала в Камерном театре в Тель-Авиве: «Любовник», «Чайка». В 1994 г. снялась в фильме «Московские каникулы».


26 февраля 2019 г. спектакль «Потерпевший» в Театре оперетты (Киев, цл. Большая Васильковская, 53/3). Начало в 19.00. Билеты 200-1200 грн. https://kiev.karabas.com/ua/poterpevshij.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,