04 Декабря 2017 в 08:57 501

Телеканал NewsOne заблокировали активисты

Вечером 3 декабря группа неизвестных, среди которых были замечены члены партии "Братство" Дмитрия Корчинского, заблокировали один из въездов в офис телеканала NewsOne.

Въезд на территорию они обмотали колючей проволокой и заблокировали мешками, которые выгрузили из грузовика, который подогнали к территории канала. Около 50 блокировщиков, одетых в военную форму, с закрытыми балаклавами лицами, от комментариев отказались.

Блокирование привело к отмене всех эфиров, а из-за проблем со звуком прервалась связь. Сотрудники NewsOne обратились в полицию и службу безопасности.

Активисты пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований.

Участники блокирования заявили, что владелец телеканала, внефракционный народный депутат Евгений Мураев должен "покаяться за сепаратистские высказывания". Также они требуют уволить "самых ватных" ведущих и сменить редакционную политику канала с "ватной прокремлевской" на "проукраинскую патриотическую".

"До тех пор, пока этого не произойдет, наша мирная акция будет продолжаться", - заявил активист Алексей Середюк, добавив, что канал блокируют ветераны АТО и представители различных общественных организаций.

По материалам https://zn.ua
 
,