23 Марта 2017 в 12:57 3674

Топ-10 самых доступных автомобилей в Украине

Доступные автомобили традиционно пользуются большой популярностью на украинском рынке, но вот, из нашей страны ушли китайские бренды, российские снизили уровень присутствия, а украинские частично сократили выпуск.

Предлагаем Вашему вниманию рейтинг самых доступных новых машин в Украине.

10 место. Renault Logan ($11 185)

Данный автомобиль отличается весьма вместительным багажником – 510 литров. И если вы ищете недорогое европейское авто, вряд ли вам удастся найти что-то дешевле. Разве что вы найдете Peugeot 301 в минимальной комплектации, что последнее время почему-то весьма затруднительно.

В Украине Логан также предлагают с экономичным дизельным двигателем объемом 1,5 литра. Но такая комплектация будет стоить примерно на тысячу долларов дороже.

9 место. Renault Sandero ($11 030)

За 11 030 баксов вы получите Sandero с 1,2-литровым бензиновым мотором и 5-ступенчатой механической коробкой.

В арсенале Renault есть и более интересный вариант — с 1,5-литровым дизельным агрегатом, но дизель будет стоить дороже: от $12 310.

8 место. Great Wall C30 ($9 940)

Great Wall C30 – компактный китайский седан. Автомобиль выпускается с 2011 года.Под капотом у С30 – 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 97 лошадиных сил.

Однако, как и у большинства других китайцев, у Great Wall C30 весьма нескромный расход топлива. В среднем цикле машина потребляет около 7 литров на 100 километров.

7 место. ЗАЗ Вида ($9 855)

ЗАЗ Вида – это украинская версия Chevrolet Aveo. Модель выпускается на Запорожском автозаводе по лицензии General Motors с 2012 года.

Вида — машина относительно недорогая. Однако экономичной ее не назовешь. По современным меркам средний расход в 7.8 литров на 100 км – это весьма немалый показатель. Да и багажник — не самый большой в классе. На 120 литров меньше, чем у Renault Logan.

6 место. Daewoo Gentra ($9 610)

Daewoo Gentra собирают в Узбекистане на Uz-Daewoo – совместном предприятии американской General Motors и узбекской госкомпании Узавтосаноат. Фактически Gentra – это перелицованная узбекская версия Chevrolet Lacetti. Поэтому по многим характеристикам это автомобили очень похожи.

В Украине Daewoo Gentra предлагают с 1,5-литровым бензиновым двигателем. Мотор работает либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-ступенчатым автоматом.

5 место. Ravon R4 ($8 955)

Ravon R4 — абсолютно новый седан на рынке Украины. Автомобильвыпускают в Узбекистане на совместном предприятии с американским концерном General Motors.Это то самое предприятие, которое собирает легендарные для Украины Матиз. Просто производитель решил сменить бренд с Daewoo на Ravon.

Ravon R4 разработан на базе Chevrolet Cobalt (в Украине официально не представлен). Авто предлагается с 1,5-литровым бензиновым двигателем, который работает либо с 5-ступенчатой механикой, либо 6-ступенчатым автоматом.

4 место. ЗАЗ Forza ($8 545)

Производство этой модели Запорожский автозавод начал в 2010 году. В ее основу лег китайский автомобиль Chery A-13. Как и другие модели ЗАЗа, Форца выпускается в двух кузовах – седан и хетчбэк

3 место. Ravon R2 ($7 025)

Ravon R2 – под таким именем в Узбекистане собирают Chevrolet Spark на совместном предприятии с американским концерном General Motors. Так что контроль качества, скорее всего, на высоком уровне. Хотя низкая цена наводит на мысль о дешевых комплектующих.

Продажи автомобиля в Украине начались в августе 2016 года. Под брендом Ravon также теперь будет продаваться и хорошо известный Matiz.

2 место. ЗАЗ Сенс ($6 735)

ЗАЗ Сенс – это отечественный вариант Daewoo Lanos, производство которых когда-то в Запорожье запустили корейцы.

На Сенсе стоит мелитопольский двигатель и трансмиссия. Конечно, автомобиль не самый надежный. Но зато нет проблем с запчастями. Да и в целом это неплохая альтернатива китайским брендам.

1 место. Daewoo Matiz ($5 510)

Матиз долгое время оставался самым дешевым новым автомобилем в Украине. Это компактное авто собирают в Узбекистане. Автомобиль явно не годится для дальних поездок. Но для езды на работу – вполне подходящий бюджетный вариант. Благодаря малым размерам у Матиза практически нет проблем с местом для парковки.

Правда, при объеме двигателя меньше литра малолитражка по современным меркам ест слишком много бензина. Средний расход автомобиля – 5,5 литров на 100 км.

По материалам http://autonews.com.ua
 
,