21 Сентября 2017 в 17:31 353

Toshiba продает подразделение по производству микропроцессоров инвестфонду Bain за $19 млрд

Японская корпорация Toshiba объявила о том, что договорилась о продаже своего подразделения по производству микропроцессоров консорциуму во главе с инвестфондом Bain Capital. Сумма сделки составит ?2,1 трлн ($18,9 млрд). Это решение было принято советом директоров Toshiba в среду.

Кроме Bain в консорциум входят компании Apple, Dell, Seagate, Kingston и SK Hynix. Впоследствии к нему должны присоединиться японские финансовые корпорации Innovation Network Corporation of Japan и Development Bank of Japan.

Toshiba вела переговоры с разными компаниями, интересующимися этим активом, в течение нескольких месяцев. Деньги нужны компании для покрытия издержек, связанных с приобретением активов компании CB&I Stone & Webster, так что Toshiba нужно было продать это подразделение до марта 2018 года. Еще в начале текущей недели сообщалось, что корпорация близка к продаже бизнеса консорциуму во главе с американским производителем электроники Western Digital (WD). WD — партнер Toshiba по производству микропроцессоров, он срывал несколько сделок, отказываясь продавать свою часть третьим лицам. Пока не ясно, насколько гладко пройдет сделка с Bain Capital, так как WD может подать иск в суд, чтобы сорвать сделку.

По материалам https://www.kommersant.ru
 
,