25 Октября 2017 в 13:42 1014

Toyota возродит спорткар Supra под новым брендом

Автоконцерн Toyota заявил о планах возродить легендарный спорткар Toyota Supra в 2018 году. Новое поколение автомобиля выйдет под брендом Gazoo.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Тюнинг-ателье Gazoo Racing, занимающееся доработкой спортивных автомобилей Toyota для участия в гонках, обзаведется своим собственным автомобилем на базе флагмана — Toyota Supra.

Глава подразделения разработки двигателей и силовых установок Toyota и руководитель Gazoo Racing Коэи Сага рассказал изданию AutoCar о том, что автоконцерн планирует выпуск со своего конвейера возрожденного спорткара как с бензиновым, так и с гибридным двигателем.

По словам Саги, новое поколение Supra Gazoo оснастят двигателем от BMW Z4 в одной из двух модификаций — двухлитровым на 243 лошадиные силы или трехлитровым 328-сильным на шесть цилиндров. По предварительными данным, прототипом гибридного мотора может стать V8 от Prius, который интегрирован в другой японский суперкар GT300.

Неизвестно, будет ли доступна поклонникам Toyota Supra механическая трансмиссия. Также автопроизводитель держит в тайне примерную стоимость возрожденного спорткара.

По материалам https://iz.ru/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,