09 Января 2018 в 16:40 670

ТСН заложила капсулу времени для будущего поколения

Команда ТСН записала обращение своим коллегам из будущего и замуровала его в тайном месте в капсуле времени, которую должны открыть через 20 лет к 40-летнему юбилею Телевизионной службы новостей.

В капсулу коллектив новостной службы положил карту Украины, на которой отдельно обозначил зону АТО и территорию аннексированного Крыму, брелок в виде трезубца с гранатой и патроном как символ войны на Востоке Украины, чек из супермаркета на сало, картофель, лук, черный хлеб и молоко, жетон в метро и билет на общественный транспорт, чтобы сравнить цены через 20 лет. Также потомки смогут найти в послании мелкие копейки, которых в будущем уже, возможно, и не будет, а также доллар, евро и фунт стерлинга с указанием текущего курса валют. Кроме того, коллектив ТСН положил в капсулы сине-желтый флаг со своими пожеланиями и письмо, в котором обратился к будущим коллегам.


«Привет, ТСНовцы 2037 года! Надеемся, что среди вас есть даже те, кто это письмо и писал, и они до сих пор работают. Ведь среди нас есть те, кто создавал этот большой бренд в 1997 году. Какой он ТСН в году, когда работаем мы? Это самые популярные новости в Украине с наибольшим рейтингом доверия. Самым популярным является и наш сайт ТСН.ua. Всего в нашем департаменте работает около 400 человек, и наше фото мы оставляем в импровизированной капсуле времени», - пишут сотрудники ТСН и просят коллег из будущего сделать сюжет об этом послании: «Мы кладем вам флешку с видео, если, конечно, до сих пор есть устройства, которые читают флешки».


Также в письме ТСНовцы поставили будущему поколению вопросы, которые беспокоят украинцев сегодня, среди них в частности: закончилась ли война на Востоке Украины, работают ли шахты на Донбассе, стала ли Украина членом Европейского Союза, путешествуют ли люди в космос, и есть ли жизнь на Марсе.

 video

Напомним, 2017 год стал юбилейным для команды ТСН, ведь украинцы уже 20 лет узнают главные события дня из выпусков телевизионной службы. К своему 20-летию команда ТСН открыла в Украине первый «Музей новостей», который за 3 недели посетило почти 100 000 человек, издала книгу «Незалежність очима ТСН», в которой собрала живые воспоминания о важнейших событиях независимой Украины, а также в эфире «1+1» вышел документальный фильм «ТСН. 20 лет» о создании и развитии телевизионной службы. 


По материалам пресс-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,