26.06.2019 в 09:00

Украинская группа Love&Live Fashion Group привлекла $400 000 инвестиций

Украинская группа fashion-брендов с офисом в Киеве, в которую входят бренды Love&Live, Katarina Ivanenko и другие, а также онлайн-маркетплейс украинских брендов Shopping Mall, привлекла инвестиции от венчурного фонда SMRK VC Fund.

Комментарии 645
Как сообщила RAU пресс-служба компании, инвестором Seed-раунда выступил украинский венчурный фонд SMRK VC Fund. Компания направит привлеченные средства на масштабирование на украинском рынке: увеличение онлайн-продаж и выход в офлайн. Средства также пойдут на запуск fashion-бренда в сегменте Premium и на выход компании на международные рынки.

«Запуск нового fashion-бренда в премиум-сегменте позволит нам также создавать продукты с высоким средним чеком. А выход на зарубежные рынки сделает Love&Live Fashion Group международной компанией», – комментирует CEO Love&Live Fashion Group Алексей Омельянчук.

Для венчурного фонда SMRK VC Fund проект стал экспериментом. «Ранее мы не инвестировали в e-commerce-проекты. Так же мы не инвестировали в проекты, которые нельзя отнести к IT в чистом виде, – рассказал CEO SMRK VC Fund Андрей Довженко. – Главный фактор, который сделал возможным эту сделку — высокий уровень креатива, который демонстрирует команда проекта. Мы увидели здесь аналогию с софтверными компаниями, которые разрабатывают собственные продукты. Такой креатив сделает возможным выход на международные рынки, для обеспечения этого выхода команда Love&Live Fashion Group и обратилась к нам за инвестициями».

Основателем группы fashion-брендов является предприниматель Алексей Омельянчук, со-основателем — дизайнер и фотограф Екатерина Иваненко. Проект появился в начале 2016 года, как виртуальный Shopping Mall – торговый центр украинских марок. Сейчас в Shopping Mall представлено около сотни украинских марок и дизайнеров.

По материалам https://rau.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода