18 Декабря 2018 в 14:08 767

Украинские артисты и музыканты озвучат фильмы с тифлокомментированием

Женя Галич (O.Torvald), Олег Фагот Михайлюта (ТНМК), Наташа Гордиенко, Антон Слепаков (Вагоновожатые), Макс Пташник и Миша Клименко (ADAM) уже определились с фильмами, которые ими будут озвучены в формате тифлокомментариев и записаны на студии MEGOGO. В дальнейшем к проекту будут привлечены и другие артисты.

Сразу после записи и монтажа киноленты и мультфильмы с их озвучкой выйдут на платформе MEGOGO, на которой уже представлено свыше 350 единиц контента с тифлокомментированием. Правообладатели, а среди них и голливудские студии, открыто идут на сотрудничество, поэтому тифлофильмотека видеосервиса достаточно разнообразная. Уже сейчас можно посмотреть такие блокбастеры как: Конченая, Иллюзия обмана 2, Механик: Воскрешение, Приключения Паддингтона и Приключения Паддингтона 2, Взрывная блондинка, Глубоководный горизонт, Гномы в доме и мн.др.


Что такое тифлокомментарий, как этоработает и почему это так важно.


Тифлокомментирование или аудиодескрипция - словесное описание действия, пространства, предмета, которое позволяет усилить восприятие визуальной информации незрячим или слабовидящим людям. В случае с фильмами - когда во время проигрывания фильма или мультфильма, закадровый голос детально рассказывает, что происходит на экране и тем самым фактически “дорисовывает” картинку в воображении слабовидящего пользователя. Комментатор детализирует предметы, описывает героев, их одежду и другие подробности, мелочи и факты, которые важны для перипетий фильма.


Пример специальной версии фильма с тифлокомментариями на MEGOGO - Хан Соло. Звездные Войны. Истории.


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во всем мире насчитывается порядка 37 млн людей с отсутствием зрения, а 124 млн имеют слабоезрения.


По материалам пресс-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,