17 Февраля 2017 в 09:34 1415

Украинские рекламисты покоряют Америку

Ольга Кокошко променяла зимний Киев на обучение в Мiami Ad school.

Под палящим солнцем Флориды Оля покоряет новые вершины стратегий. Прошло совсем немного времени, как появились первые плоды – престижная награда «Top Dog», которой отмечают лучшие студенческие работы.

Вот что говорится о награде: «Что ценят судьи Top Dog? Большие идеи, интегрированные кампании, страсть к своей профессии и профессиональную этику. Жюри Miami Ad School с нетерпением ждут студенческих поэм, фотографий, кампаний и любые другие креативные работы».

Ольга в составе международной команды, как стратег, создала кампанию «Life Search for Pearson». Вот что рассказывает Оля о кампании: «Задача — понять, с какими проблемами в сфере образования мы столкнемся через 10 лет и предложить их решение. Первым делом мы отсекли все идеи про виар, школы будущего и онлайн курсы. Сегодня на планете больше образованных людей, чем когда-либо. С каждым годом их количество будет увеличиваться.
Мы посмотрели на обучение немного шире.

Технологии повлияли на формат получения знаний. Они вообще разделили нас на два лагеря: атеисты (староверы, которые предпочитают живой опыт) и фанатики (люди, которые лучше воспринимают информацию через гаджеты). Между этими лагерями уже сейчас пропасть, а через 10 лет она станет еще больше.

Самые ценные знания — те, которые мы впитываем от близких людей. Они влияют на нашу личность. Это может быть семейный рецепт пирога, дедушкина программа восстановления после расставания (напейся-пойди на рыбалку-проспись два дня-иди на работу), тур по секретным местам Праги от друга, и так далее.

Беда в том, что эти знания не имеют хранилища. Память нас подводит. К тому же, люди — ленивые. Когда мы не можем вспомнить что-то, просто гуглим. И вот, на Рождество ты готовишь пирог не по рецепту своей бабушки, а по рецепту Джимми Оливера.

Наше решение — создать базу данных для человеческих историй. Она может пополняться благодаря обработке аудио, видео, звонков, заметок, фотографий, видео, социальных сетей...

С помощью этой программы первые три ответа на запрос в гугле будут от близких людей. После использования программы второй человек получит уведомление. Таким образом он увидит, что его советы/знания/истории - ценны».
 Life Search
По материалам пресс-релиза
 
,