02 Февраля 2018 в 09:00 2696

Украинские спасатели практикуют йогу в фотопроекте

Дружба между ГУ ГСЧС Украины у Винницкой области и Украинской Федерацией Йоги вылилась во вдохновляющий фотопроект.

Для съемок проекта "Йога для всех" пригласили фотографа Константина Ревуцкого. Результатом совместного творения стала серия работ о спасателях, практикующих йогу на фоне внушительной техники, пишут создатели проекта на своей странице в Facebook

В деятельности спасателя, как и в практике йоги, требуются тотальная концентрация, внимание, овладение телом, скорость реакции, смелость и выход за пределы собственных возможностей. Йога располагает системой методов, для развития таких качеств и умений. А медитативные техники, техники релаксации, телесные практики, пранаямы решают многие проблемы, неизбежно возникающие в условиях экстремальной работы спасателя. 

Спасательная техника на фото символизирует силу и мощь, но не только железо олицетворяет эти качества. Нет ничего более внушительного, чем человек, который понимает собственные цели. Служение обществу, спасение людей и осознанное саморазвитие (одна из основных целей йоги) и являются таковыми. Сделать мир лучше можно только, сделав лучше себя самого. Как говорил Махатма Ганди: "Стань теми переменами, которые хочешь увидеть в мире".
sostav.ua
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,