07 Марта 2017 в 13:20 1913

Украинцы объединяются для сохранения и восстановления Карпат

Всемирный фонд природы WWF в среду, 1 марта, рассказал о начале всеукраинской программы «Разом за природу», цель которой – популяризировать украинские Карпаты, а также помочь сохранить и восстановить их величественные леса.

Алёна Тарасова-Красиева, национальный координатор WWF в Украине, представила результаты деятельности Фонда в нашей стране и последний отчет о состоянии «здоровья» нашей Планеты Living Planet Report 2016. По данным отчета ежегодно человечество потребляет больше ресурсов, чем успевает восстановить Земля. Если тенденция не изменится, то в 2030 году для обеспечения потребностей нам понадобятся две таких планеты как наша.


«Чтобы изменить текущую ситуацию, стоит действовать вместе», – отметила координатор WWF в Украине.


Партнеров в сохранении природы WWF ищет в правительствах, общественном секторе, бизнесе и среди обычных граждан. В Украине первым опытом корпоративного партнерства WWF стало сотрудничество с ТМ «Моршинская».


Первым этапом программы «Разом за природу» станет поддержка Карпатского национального природного парка, Национального природного парка «Сколевские Бескиды» и Национального природного парка «Синевир».


«Сохранить и восстановить природу Карпат – это возможность улучшить состояние воды и воздуха, место жизни и отдыха украинцев, – отметил директор департамента по вопросам заповедного дела Министерства экологии Украины Игорь Иваненко. Природно-заповедные территории Карпат это то наследие, которое мы с гордостью передадим будущим поколениям. Совместные усилия по воссозданию и сохранению лесов являются долговременными инвестициями. Они помогают охранять природу уже сегодня, а также налаживать диалог с местными общинами, и создают имидж нашей страны на международной арене».


«Моршинское месторождение – одно из немногих в мире источников чистой природной воды, которая происходит из Карпатского региона. Как социально ответственный бренд, мы хотим отблагодарить природу, которая создала уникальную минеральную воду», – объяснил Марк Ткачук, генеральный директор IDS Borjomi Ukraine. В рамках первого этапа проекта уже весной планируется высадить до 20 000 саженцев на 5 га обезлесенных территорий Карпат.


Каждый украинец имеет возможность присоединиться к этой инициативе и подарить Карпатам свое именное дерево! Узнать, как это сделать, и найти именное дерево можно будет на сайте zapryrodu.com.ua.


Присоединяйтесь, ведь сохранить природу можно только совместными усилиями!


По материалам пресс-релиза

 
,