13 Апреля 2018 в 16:20 838

Укрпошта запустила мобильное приложение

Приложение Укрпошта появилось в GooglePlay и дает возможность отслеживать отправления, рассчитывать стоимость отправки, вызывать курьера домой, искать ближайшие отделения и осуществлять денежные переводы.

Как рассказали в компании, 31% пользователей заходит на сайт Укрпошта с мобильных устройств. “Понятно что им удобнее получить push-уведомление о статусе посылки вместо того, чтобы заходить на сайт”,-отмечают представители логистического оператора.

Сейчас приложение больше “заточено” на личное использование. Бизнес-клиенты, работающие с большим количеством посылок и реестрами, пока используют личный кабинет на сайте.

Запуск приложения является продолжение didgital-стратегии, в рамках которой в этом году компания запустила Viber и Telegram ботов. По словам в. о. генерального директора Укрпошта Игоря Смелянского, почти 60 000 пользователей отслеживают свои посылки с их помощью.

«У нас работает личный кабинет, API интеграция для b2b-клиентов, единственное, чего нам не хватало чтобы закрыть “цифровой круг”: мобильное приложение. Beta-версию тестировали 3000 пользователей», — рассказал Смелянский.

Приложение с 12 апреля стало общедоступным — Gоogle провел все проверки и любой пользователь Android может скачать приложение в Google play.

В приложении реализованы все базовые функции, которые предоставляют логистические операторы:

отслеживание отправлений (трекинг и push-уведомления по статусу посылки). Каждой посылке можно присвоить желаемое название. Если пользователь получает много посылок из зарубежных магазинов, то он может назвать посылку, например,»Samsung XX»;расчет стоимости отправки как внутри Украины, так и за границу — в приложении встроены два калькулятора;оформление отправки — после оформления онлайн можно прийти в одно из 2000 автоматизированных отделений Укрпошта, назвать номер и посылку быстро отправят;вызов курьера домой — эта услуга работает в шести городах. Через приложение можно заказать курьера, который приедет и заберет посылку;поиск ближайшего отделения.Помимо этого, оператор запустил и финансовые услуги — переводы перевод средств с карты на карту, почтовый перевод с карты на отделение Укрпошта, перевод с вручением почтальоном на руки наличных денег.

Пока приложением могут пользоваться только пользователи смартфонов Android, версия для iOS запустится позже.
Функционал приложения: главное окно с перечнем сервисов, калькулятор стоимости и окно вібора способа доставки посылки

Как рассказал Смелянский, проблемой, с которой столкнулись при разработке, стало то, что приложение необходимо было интегрировать с устаревшими базами Укрпошта.
Функционал приложения: калькулятор стоимости отправления, выбор ближайшего отделения и окно с перечнем денежных переводов

Параллельно компания продолжает процесс компьютеризации отделений — в том числе и в населенных пунктах с населением 2000 человек, не прерывается работа над обновлением вебсайта. Также оператор внедряет услугу курьерской доставки, которая пока ограничена несколькими городами.

По материалам https://rau.ua/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,