18 Января 2017 в 10:50 2236

В Киеве появились инновационные рекламные носители – Led экраны на «Окси-Такси»

Столичная служба такси, полностью укомплектованная электромобилями, «Окси-Такси», оснастила свои автомобили внешними цифровыми рекламными носителями Led Taxi Top.

В конце декабря 2016-го года служба «Окси-Такси» оборудовала часть своего автопарка (25 из 65 электромобилей) носителями, которые дают рекламодателям множество новых возможностей. Двухсторонний экран размещен на крыше автомобилей и круглосуточно транслирует рекламные ролики согласно запрограммированному медиа-плану, и во время езды, и во время простоя такси. Технические характеристики Led Taxi Top дают возможность настроить геотаргетинг так, чтобы транслировать ролики с максимальным охватом конкретной целевой аудитории.


В автопарке «Окси-Такси» на данный момент есть 65 электромобилей, среди которых хетчбэки Nissan Leafи легендарная Tesla Model S 90D – самый безопасный автомобиль в мире по стандартам американской National Highway Traffic Safety Administration. К концу 2017-го года автопарк планируется расширить до 250-300 автомобилей. Сейчас за месяц автомобили службы суммарно перевозят более 50 тыс. пассажиров, преодолевают 550-600 тыс. км и проводят в статичном положении 270 часов в месяц (согласно данным GPS).


Благодаря тому, что все экраны оснащены 3G-модемами, каждый рекламодатель может в личном кабинете подробно отслеживать трансляцию собственной рекламной кампании: трекинг, пробег и простой автомобилей, охваченные районы города и так далее. В зависимости от этого рекламодатель может оперативно предлагать корректировки по медиа-плану, максимально эффективно чередовать статичные, динамичные и анимированные блоки своей рекламной кампании.


Еще одним неоспоримым преимуществом этого рекламного носителя является его новизна. Перенасыщенность наружной рекламой значительно снизила ее эффективность, а экран на крыше такси вызывает интерес водителей, пассажиров и прохожих. Более того, между рекламными роликами на экранах размещается полезная информация: точное время, температура воздуха, курс валют, пробки на дорогах. Это дополнительно привлекает к ним внимание. Таким образом, данный рекламный носитель дает большую эффективность показов при меньшей стоимости контакта в сравнении с наружной и другими видами рекламы.


Технические характеристики Led Taxi Top:

- синхронное изображение на двух сторонах экрана размером 900*250 мм;

- угол обзора 100° по вертикали и 120° по горизонтали – обеспечивает показ рекламного видео практически всем участникам дорожного движения и пешеходам в зоне 100 метров;

- датчик позиционирования системы GPS – дает возможность транслировать каждый ролик по конкретной адресной программе (перечень улиц, либо аэропорты и вокзалы, либо ТРЦ и магазины и так далее);

- датчик освещения – автоматически регулирует яркость экрана для оптимальной видимости при любом освещении участка в любое время суток;

- контрастность 6000:1 – делает текстовые блоки ролика читабельными;

- яркость свечения диодов не менее 5000 кд/кв.м;

- поддержка форматов видео mov, avi, mp4, mpg, flv, wmv, vob;

- цветность RGB.


«Окси-Такси»

Служба «Окси-Такси» начала свою работу в Киеве в апреле 2016 года. Компания работает официально и имеет все необходимые лицензии на осуществление перевозок. За 8 месяцев работы оценить преимущества электрокаров и широкий спектр дополнительных услуг смогли 200 000 пассажиров. За это время автопарк службы предотвратил выброс более 600 тыс. кг СО2 в сравнении с автомобилями с ДВС (сопоставимый объём СО2, для переработки которого необходим целый год и  5 000 взрослых деревьев).


Большое значение в службе придается безопасности клиентов. Все водители службы проходят тщательную проверку перед оформлением на работу, а перед выходом на смену –  обязательный медицинский осмотр. Электромобили оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют события как снаружи, так и внутри такси. Все пассажирские места автомобилей застрахованы. Дополнительная информация и заказ онлайн доступны на сайте: oxy-taxi.com.ua.


«Оксижен Групп»

Служба «Окси-Такси» – часть группы компаний «Оксижен Групп», в сферу деятельности которой входят продажа электромобилей (дилерский центр), их обслуживание (специализированный сервисный центр), установка и продажа мультистандартных скоростных и бытовых зарядных станций для электрокаров, услуги пассажирских и грузовых перевозок электрокарами.


Миссия «Оксижен Групп»: развитие рынка электромобилей и инфраструктуры зарядных станций в Украине. Компания ставит перед собой задачу до 2020-го года получить долю рынка страны не менее 25-30% и занять лидирующую позицию в каждом из своих направлений бизнеса.

По материалам пресс-релиза
 
,