20 Октября 2017 в 12:27 772

В Киеве вступил в силу запрет на продажу алкоголя в МАФах

В перечень запрещенных к продаже в МАФах алкогольных напитков попало пиво

Со вчерашнего дня вступило в действие финальное решение Киевсовета, которое ограничивает продажу алкоголя в МАФах столицы. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Дмитрий Белоцерковец.


По словам народного депутата, торговля алкоголем ограничивается за счет отсутствия назначения "продажа алкоголя" в перечне разрешенных функционалов. С 2016 года в перечень попало также пиво."Все кто фиксирует продажу алкоголя (пиво тоже алкоголь с 2016 года), прошу фиксировать, передавать, сообщать Тарасу Панчию, Адрею Фищуку, Андрею Андрреву и Владиславу Михайленко. После чего должна будет последовать быстрая реакция и демонтаж таких МАФов", — написал Дмитрий Белоцерковец.

Однако вопрос продажи алкоголя не урегулирован в МАФах, которые находятся на арендованной земле."Это преимущественно рынки и старая аренда под МАФы, которая еще не закончилась и не продлевается Киевсоветом. В процентном соотношении таких случаев в общей массе около 10%", — сообщил Белоцерковец.

Как известно, 14 сентября 2017 года Киевсовет повторно запретил продажу алкоголя в МАФах. За такое решение проголосовал 81 депутат.

Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, джин-тонике и других спиртосодержащих напитках, которые могут продаваться в МАФах.

Это уже вторая попытка Киевсовета запретить торговлю горячительными напитками в МАФах. Первая попытка была сделана в марте прошлого года. Тогда запрет продажи алкоголя в МАФах поддержали 75 депутатов Киевсовета.

Как заявлял секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, владельцы лицензий на продажу алкоголя в МАФах смогут доработать до конца срока действия этих разрешений.Однако 29 ноября 2016 года Апелляционный административный суд Киева во вторник отменил введенный Киевсоветом запрет на продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

Также в декабре 2016 года Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) признало решение Киевсовета о запрете реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

По материалам https://delo.ua/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,