21 Сентября 2016 в 08:57 2422

В ночь с субботы на воскресенье

«П@ц этому ресторану», -- авторитетно заявила моя давняя подруга и мега профессионал в public relations, когда узнала, что ее бывшая коллега занялась одним ресторатором.

Нужно сказать, моя знакомая всегда достаточно объективно и взвешенно давала оценку любому проявлению пиара в мире. И такую эмоциональную двойку никому и никогда не ставила. А тут прямо вот так резко. И аргумент жесткий – бестолочь!


Ну и ладно, подумала я, интервью с ее подопечным все равно уже сделано. Материал получился хороший. С драматизмом и кучей любопытных деталей, о которых интервьюируемый никогда и никому не рассказывал. Да и согласовал интервью быстро и легко. Остался доволен результатом. Всю свою удовлетворенность ярко отразил в электронных письмах мне.


Материал разметили на сайте. И начались уже комментарии, приятные отзывы и комплементы. Самолюбование продолжалось ровно до вечера следующего дня.


Была суббота, 21.00, когда зазвонил мой телефон, и пиарщица грозно сообщила, что я, моя редакция и все журналисты мира не имели права публиковать несогласованный материал. И хотя в субботу вечером не особо есть настроение общаться с истеричками, я все же воспитанно и спокойно ей пояснила: материал поставили тот, который согласовал ее клиент лично.


Специалист в области public relations стала переходить на крик и доказывать, мол, говорила с ним по телефону и он этот материал не утверждал. Дальше она угрожала судом и требовала, чтобы через полчаса публикацию сняли и заменили на ту, что она пришлет. А то, что я в субботу вечером без доступа к интернету и компьютеру – сугубо мои проблемы, прокричала пиарщица и бросила трубку.


Знаете, в безмятежный поздний вечер субботы казалось, что истеричка из телефона просто обкурилась и утром будет очень ей плохо, мерзко и стыдно. Такое оно, жестокое наказание за бестолковость.


К одиннадцати вечера я таки добралась до интернета. Вот кто чем занимается в ночь с субботы на воскресенье. Есть масса замечательных и приятных занятий наверняка. Я же сидела и делала скриншоты нашей душевной переписки с ресторатором, в котором ему все нравится и он все утверждает, подтверждает и согласовывает с дозой комплементов моему писательскому таланту. Потом все наше общение в письмах бросила на почту его пиарщице. В литературе такое называется: «Письма писателя. Избранное».


Редактора же беспокоить по телефону не решилась. А лишь написала ему в Facebook, что мол, истерика наступила в мире public relations и хочется очень одной пиарщице сходить в суд. Не знаю, чем занимался в это позднее время редактор, почему не спал, но через полчаса материал на сайте заменили. Вот она, вся мощь и торжество связей с общественностью.


В воскресенье утром мне пришла SMS со «СПАСИБО». В мире public relations  наступила гармония. И чтобы ее не нарушать, я удалила номер этого телефона.


Ну что тут еще добавить. Да, подобные истории, увы, не редкость. После такого, я считаю, нужно срочно уходить из профессии пиарщика! Не ваше это. Займитесь вышиванием – там меньше всего контактов с людьми. Вредно вам общение.


P.S. Все персонажи – образ собирательный, но вполне реальный с именем, фамилией и местом жительства. Поэтому любые совпадения – случайная не случайность.


В гармонии с миром и периодически ваша, журналист Лена Курячая. 


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 


...а давайте откровенно, интимно и страстно разговаривать про чувства между журналистами и пиарщиками. Прямо здесь и сейчас! в рубрике #ПОД PRОСТЫНЕЙ С ЖУРНАЛИСТОМ. Все самое главное, интересное и сексуальное происходит же под простыней или на простынях, это уж кому как нравится. Короче, ныряйте срочно под prостынь, которую мы постелили вместе с Victory PR и Sostav.ua

Автор:
Лена Курячая
(Elenushka Kura)
 
,