17 Июня 2015 в 11:53 2245

В преддверии запуска 3G LEAD9 назвал основные интересы украинских пользователей смартфонов

Команда агентства мобильного маркетинга LEAD9 изучила ТОПовые приложения двух самых популярных маркетов и поделилась своими наблюдениями с SOSTAV.UA. «Мобильные маркетологи» рекомендуют учитывать информацию в будущих кампаниях.

«Дабы знать, как провести эффективную коммуникацию с потребителями, необходимо знать их привычки, чем они интересуются. Одним из таких показателей - статистика Apple Store и Google Play», - поясняют в LEAD9.

По наблюдениям агентства украинские пользователи смартфонов имеют много общего с пользователями из западного мира. «Как и у нас топ-позиции в магазинах занимают игры, а несомненные лидеры - Viber, Skype, а в Украине к ним стоит прибавить и VK», - называют IT-гигантов в компании.

Согласно аналитике такая ситуация одноголосно сложилась в обоих магазинах. «И те и те любят общаться через социальные сети и мессенджеры, и те и те играют в игры», - перечисляют общие интересы владельцев iOS и Android-смартфонов специалисты мобильного маркетинга.

Однако есть и существенные различия. К примеру, пользователи Android -  заядлые шопперы и возможно даже предприниматели, а вот пользователи iOS больше качают аппы по самообразованию и изучению иностранных языков. Несмотря на то, что во многих случаях - это платные приложения. «Ну, хоть кто-то использует свой смартфон по назначению», - говорит директор LEAD9 Назар Грынык.

«К слову в ТОП-10 магазина Android есть приложение популярного китайского магазина Aliexpress, который повзоляет купить и доставить товары из Китая в Украину. А вот среди владельцев iOS больше фотолюбителей», - приводят примеры в LEAD9.

Есть и курьезные моменты. Так в украинском рейтинге Apple Store скромно на 55 месте затесался апп «Мир секса» - интерактивный журнал нового поколения для мужчин и женщин. «Это на первый взгляд непримечательное, приложение среди украинских пользователей iPhone обгоняет такие популярные приложения как «Нова Пошта», «AliExpress» и «Microsoft Word». Удивительно, но ничего схожего у пользователей Android в ТОП 100 мы не выявили», - поражаются в агентстве. Будем держать Вас в курсе!

Мобильные маркетологи из LEAD9 рекомендуют следить за трендами мобильных аппов, ведь смартфонов в Украине уже больше 50%, а полноценное 3G уже не за горами!


http://sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Доступно про мобильный маркетинг

Автор - Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9

,