05 Июля 2018 в 12:21 394

В рекламе могут позволить сравнивать качество продукции с конкурентной

Потребитель сможет делать сознательный выбор, если будет получать сравнительную информацию о товарах, работах или услугах. Ведь такая практика не запрещена европейским законодательством.

В законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (№8515) говорится о необходимости гармонизации отечественного законодательства в сфере сравнительной рекламы с правом Европейского Союза. В частности, в вопросе учета требований директивы «О введении в заблуждение и сравнительную рекламу» №2006/114/ЕС и директивы относительно несправедливых торговых практик №2005/29/ЕС.

Так, в законе «О рекламе» предлагается внести изменения, которые позволят сравнивать материальные и соизмеримы характеристики товаров или услуг даже с использованием торговых марок или фирменного наименования конкурента. Это будет касаться и рекламы лекарственных средств и ценных бумаг, что пока запрещено. По замыслу авторов документа, такие возможности для информирования повысят защиту прав потребителей и добросовестных предпринимателей.

В то же время в законе «О защите прав потребителей» расширится перечень форм и признаков нечестной предпринимательской практики, которые признаются несправедливыми или обманчивыми в европейском праве.

По материалам http://zib.com.ua/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,