24 Февраля 2017 в 15:57 2202

В Украине будет выпускаться экологичный автомобиль

В 2019 году на заводе Еврокар будет производиться гибридная модель бизнес-класса Skoda Superb.

Об этом НВ Бизнес сообщил руководитель департамента общественных связей Еврокара Елена Чепижко.

По ее словам, новая модель будет построена на платформе MQB, которую можно будет зарядить от бытовой электросети. Более подробные характеристики Чепижко не сообщила.

По имеющейся у НВ Бизнес информации, Superb получит гибридную силовую установку от Volkswagen Passat GTE, которая состоит из турбированного 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 156 лошадиных сил и электромотора мощностью 115 лошадиных сил. Это позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/час за 8 секунд. Вслед за этой моделью гибридную установку может получить кроссовер Skoda Kodiaq.

Новые марки автомобилей Skoda столкнутся на украинском рынке с серьезной конкуренцией. Основатель профильного сайта autogeek.com.ua Евгений Муджири рассказывает, что уже с 2017 года в Украине официально стали продавать гибридные версии японской Toyota (например, тот же RAV4) и презентовали гибридную модель южнокорейского бренда Kia Niro. По его словам, в 2019 году гибридный Superb нужен будет только тем, кто не успеет купить себе гибридную Toyota Camry.

По мнению соучредителя ElectroCars Александра Кравцова, гибриды - это решение переходного периода, которое более актуально в этом году. “Стоимость нового гибрида Toyota Rav4 Hybrid около 900 тыс. гривен, самая титулованная модель Skoda Superb (в варианте Hybrid) вряд ли будет дешевле даже через два года”, - подсчитывает он.

В целом же для Украины это будет означать лишь то, что у наших законодателей появится повод снова позащищать отечественного производителя и не снижать ставки на ввоз гибридов и электромобилей из-за рубежа, объясняет Муджири.

Напомним, в прошлом году на украинском рынке было зарегистрировано порядка 64 тыс. новых машин. Среди них 875 были электромобили и гибриды.

По оценке Муджири, так как на этот год прогноз составляет около 2 тыс. “зеленых”машин, то в 2019 году можно будет ожидать, что их продадут на уровне 5-7 тыс.

Министерство инфраструктуры планирует, что к 2019 году доля электромобилей в Украине достигнет 15%.

По материалам http://biz.nv.ua
 
,