28.10.2013 в 10:59

В Украине усилят защиту интеллектуальной собственности

Министерство экономического развития Украины собирается усилить защиту интеллектуальной собственности. Об этом заявил Игорь Прасолов, Министр экономического развития и торговли Украины.

Комментарии 1732

«Президент Виктор Янукович передал управление Госслужбой интеллектуальной собственности Министерству экономического развития и торговли. Сейчас идет организационный процесс и, так сказать, передача дел. Мы будем делать радикальные преобразования, для этого есть несколько причин, и самая важная среди них: мы хотим, чтобы права на украинскую интеллектуальную собственность тоже были эффективно и надежно защищены", - отметил министр.

По его словам, это один из важнейших внутренних мотивов.  Игорь Прасолов также проинформировал, что в Украине продолжается реализация ряда реформ, направленных, среди прочего, и на дальнейшее экономическое развитие.

Среди основных направлений - создание базовых предпосылок экономического роста; формирование режима максимального благоприятствования бизнесу через уменьшение вмешательства государства в экономику, снижение административных барьеров для его развития, модернизацию налоговой системы и углубление международной экономической интеграции; модернизация инфраструктуры и базовых секторов экономики.


По материалам http://reporter-ua.com/

Обсудить с другими читателями:
Погода