08 Февраля 2018 в 08:57 1030

Вокруг Усика за 10 часов или лайфхаки продакшена

Ника Остратюк, генеральный продюсер Perspectiva Film, рассказала о съемках нового ролика с Александром Усиком для компании Фаворит Спорт.

Работа продакшена - это чудесный процесс, благодаря ему, мы тесно соприкасаемся в работе со звездами разных величин, будь-то «Бумбокс» или восходящий на небосвод парнишка Иван Нави (не спрашивайте кто это — на мой субъективный взгляд, потенциал у парня есть). Но я не об этом.



Когда у тебя проект, в котором нужно поработать с Чемпионом Мира по боксу по версии WBO, а на сегодняшний день уже и WBC. Тут просто ВАУ! Разрыв! Ведь звезд эстрады и кино много, а таких, как Александр Усик на одной руке сосчитаешь.



Мы уже пережили первую эйфорию по поводу Александра Усика, команда заряжена на результат. Рекламные месседжи утверждены «Ти чоловік. Чоловік народжений перемагати. А чого чекаєш ти?». Раскадровка сделана по референсу, в лучших традициях бренда Nike и киноленты «Атомная блондинка». Цвет — решающий фактор производства: маджента/аквамарин (по простому малиновый и бирюзовый ). Светить на площадке будем много и сложным светом.


Локация: индастриал в стиле «совка» с минимальным шиком. Красота неописуемая — мечта любого локейшина и оперпоста но, «холодильник» тот еще. 


Пишем вызывной по задачам и тут звоночек, который решает перевернуть съемку с ног на голову. На съемку у нас есть 10 часов: фото сессия, диджитал на хромакее и, на минуточку, телевизионный рекламный ролик + мотивационный... тут наступает глупая пауза, сродни той, что была у нашего беглого президента на фразе “Елка”!. 


Сидим хлопаем ресницами, слышно, как у команды закипают мозги, как у старого системника с плохим кулером:) 


Вызов принят! 


Берем еще одно помещение на той же промзоне и строим там фотостудию на одной стене, а на противоположной — хромакей. Будем нагонять время за счет разворотов и перестановок. Параллельно готовится основная рекламная локация, причем одновременно в 6 ключевых сцен с полным светом — в 6 раз больше приборов и большая команда светиков. Красоту эту выставляем по дублеру, (спасибо Ванечка Стрижаков, за терпение и самую странную киношную смену в твоей жизни.).


Площадка готова ко встрече с Чемпионом! 

Вся команда, как на параде, с блеском в глазах, встречает гордость украинского бокса Александра Усика!


Отсчет пошел. Впереди 10 часов, которые проверят на прочность нашу команду и продюсеров на правильность принятия решений. 


Не буду держать интригу. Скажу так: Александр Усик, ты крут не только в ринге, но и на съемочной площадке. Стойко и с юмором отстоял все 10 часов в нашем “киноринге” и победил всухую! 

Ритм — высокий, но команда выстояла. Ставка сыграла и все наши технические решения оказались в точку.

Так что безвыходных ситуаций нет, а команда - решает все! 

Вот такой лайфхак от Perspectiva Film).

 Alexander Usyk - Man born to win | Favorite Sports
 Alexander Usyk - Man born to win | Advertising 15 Favorite Sports

КОМАНДА:

Production: «Perspectiva film»
Creative: «Favorit sport» & «Perspectiva film»
General producer: Nika Ostratyuk
Director: Nick Lebed
1st Assistant Director: Annamaria Belokon
DOP: Max Doroshenko
1 AC: Slavik Novokhatko
Gaffer: Valera Pasechnik
Technical director: Slavik Novokhatko
Playback operator: Denis Shapoval
Casting department: Anna Zincova
Production designer: Andrew Buriyanenko
Make up: Tatyana Horoshun
Hair style: Max Voron
Edit: Nick Lebed/Tim Avramchuk
VFX: Vlad Mishenin
Color Correction: Nick Lebed
SFX - Alexandr Tishenko


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,