19 Апреля 2017 в 14:07 2386

Волшебные метаморфозы в рекламе каши

Команда UTC FILM PRODUCTION использовала сложную технику съемок и создала бумажный мир.

Не так давно вышла на экраны телевизоров реклама готовых молочных каш от ТМ «Яготинское для детей» авторства UTC FILM PRODUCTION. 


Неудивительно, что такая приятная тема родом из детства была воспринята ребятами из UTC FILM PRODUCTION на ура. Снимать ролики с фантастическими сюжетами и сложными крафтовыми техниками уже стало их фишкой: многие помнят забавные работы этого продакшна о говорящих ногах, кукольной деревянной семейке и другие. На этот раз команда решила «рассказать» зрителям симпатичную историю, созданную в технике Stop-motion. Данная техника не является новой для украинского рекламного рынка, в ее основе лежит выстраивание последовательности кадров, как правило, состоящих из фотографий.

 YAGOTINSKAYA KASHA stop motion backstage

Stop-motion может вдохнуть жизнь в любые неподвижные предметы и открывает поистине безграничные возможности для сюжетов. При использовании этого метода существует лишь несколько сдерживающих факторов - это фантазия, материалы и прикладываемые усилия. И в этот раз, судя по всему, труд был проделан колоссальный. Ведь все происходящее в кадре было создано ими из обычной бумаги и дизайнерского картона! 

Те, кто работал, знают - бумага - сама по себе непростой материал, а техника коллажа, в которой были выполнены все герои и детали, и вовсе одна из самых сложных. Так, для создания любой части персонажа, например, глаза, носа или уха, каждую деталь необходимо было вырезать, собрать, установить и заставить перемещаться по задуманной траектории. И так для каждого кадра…Холерикам не стоит даже пытаться такое повторить, это же просто с ума можно сойти!


Сами члены продакшн команды UTC FILM PRODUCTION так описывают тот кропотливый процесс, что проходил за кадром: « Мы собралась в творческом пространстве и началось: рисовали…кроили…резали…клеили…кроили…резали…клеили…резали…клеили…резали…клеили…резали…клеили…резали…клеили…резали…клеили…резали…клеили… Затем долго снимали, после чего снова «резали» и «клеили», но уже в компьютере.»


В завершение  долгого создания рабочего материала, все кадры были тщательно выстроены, словно бусинки нанизаны в стройный видеоряд и уже затем обработаны в специальных программах. Ведь картонных героев необходимо было не просто создать, а оживить и сделать трехмерными (что из картона и бумаги сделать ой как не просто)! Но общими усилиями ребята наполнили происходящее объемом и вдохнули в него жизнь.


«Производственный процесс вовсе не был похож на обычные съемки рекламы: здесь не было ни толпы осветителей, ни повторяющих свою речь вслух актеров, ни дольщиков, ни…перечислять можно очень долго. Происходящее больше напоминало творческие посиделки друзей, которые в душевной атмосфере общими силами создавали что-то необычное, разноцветное и интересное», - поделилась своими впечатлениями продюсер съемок Катерина Попова.

 Making Of YAGOTINSKE

Для каждой сцены были изготовлены десятки уникальных объектов, благодаря чему стало возможно настоящее волшебство. Так, можно увидеть, как прямо на глазах корова превращается в будильник, из маленькой крышечки вырастает бутылка, кастрюля каши перевоплощается в пакет. И все это на фоне статичного бэкграунда.


Режиссер бумажной феерии Владимир Веселов признался, что это была одна их самых сложных и интересных работ, с которой ему приходилось иметь дело. И даже непростая задача, стоявшая в предыдущем ролике для «Яготинского для Детей» - сделать механизмы, которые бы в реальном времени поднимали иллюстрации из книги и оживляли героев, не идет ни в какое сравнение с этим новым вызовом. 

 YAGOTINSKA KASHA TVC 30sec

Client: JSC "Milk Alliance"

Marketing Director of JSC "Milk Alliance" : Natalia Shadrina

Marketing Department of JSC "Milk Alliance": Vasyl Yushyn

Production: "UTC FILM PRODUCTION»

Creative: "UTC FILM PRODUCTION"

Рroducer: Katerina Popova

Director: Veselov Volodymyr

DoP: Alexsander Andriyashin

Аnimator: Nikolay Kovtun,

Assistant animator: Katerina Chornogub

Сreative department: Victoria Polischuk, Aleksandr Kuhmay, Maria Streltsova

Music: Alexsander Gritsenko

Edit: Mihail Litvinov

Designer-illustrator: Katya Samborskaya

Fabricator: Elena Padolko

Assistant fabricator: Lera Guevskaya, Eugenia Gugolman

Sound producer: Bob Rovski

Sound design: Serhii Paryhin

Speakers: Bovsunovskiy Saveliy, Pleshakova Maria-Luisa

Administrative team: Alina Bondarenko


По материалам пресс-релиза

 
,