08 Июля 2015 в 12:09 1886

Вопрос-ответ: «Что делать, если вы заметили ошибку на биллборде?»

Образовательный проект от Master AD продолжает отвечать на самые распространенные вопросы.

Сегодня эксперт расскажет о том, какие действия необходимо предпринимать при выявлении ошибки на биллборде.                                  

Ответ: К сожалению, подобные ситуации случаются часто и речь не только об ошибках. Актуально это и для ритейл сетей, где стоимость товаров быстро меняется – напечатали тираж с одной ценой, а на момент старта размещения она уже неактуальна.

В подобных случаях оптимальное решение для формата 6х3 – печать стикеров. Это наиболее бюджетный вариант, поскольку нет необходимости перепечатывать тираж полностью.

Обязательно обратите внимание на площадь перепечатки. Если размер нужного стикера небольшой – меньше одного тайла (так называется один сегмент постера) – лучше выбрать печать на оракале. Это гарантирует, что данная наклейка не отклеится во время экспонирования сюжета.

Вариант наклейки на блюбек бумаге (материал для печати постеров) идеально подходит, когда ее размер больше одного тайла.

Относительно таймингов: в среднем для печати понадобится один день, что гарантирует своевременный старт рекламной кампании.

Постеры вместе со стикерами и схемой их размещения выдаются операторам. Схема обязательна. Насколько бы очевидным вам не казалось место, где должен расположиться стикер, поклеечная бригада может думать иначе, и тогда веселых историй не избежать.

Если ошибка выявлена уже после поклейки постера, могут возникнуть дополнительные расходы на логистику. Обязательно уточняйте этот момент у оператора.

Для ситилайтов данная схема не действует, поскольку эти конструкции имеют внутреннюю подсветку. Стикер будет очень заметным, что плохо отразится на внешнем виде постера. Ситилайты лучше полностью перепечатывать.

 

Пусть Ваши сюжеты всегда будут яркими, запоминающимися и без досадных ошибок.
Ждем ваши вопросы на inform@masterad.com.ua!

http://sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Новые технологии, интересные и яркие решения, мнения экспертов рынка, истории создания проектов, исследования рынка и многое другое в колонке Мастер Эд – ООН ЯРКО

,