24 Сентября 2015 в 09:22 2274

Вопрос-Ответ: «Как происходит процесс поклейки постеров?»

Продолжаем образовательный проект от агентства наружной рекламы Master AD. Сегодня узнаем о деталях поклейки постеров на биллборды.

Часто ли вы обращаете внимание по дороге на работу или домой на новые сюжеты - «картинки» на биллбордах? А замечали, как именно происходит смена сюжета, то есть переклейка постера?

Благодаря «бойцам невидимого фронта» сервису Операторов, а в простонародье - поклейщикам, мы узнаем о новых продуктах, акциях или услугах. Обычно переклейка происходит раз в месяц, но иногда бывает чаще - раз в две недели или даже раз в неделю. Со сменой пейзажа меняются и сюжеты наружной рекламы.

Постер биллборда состоит из 8-12 листов - тайлов, чаще всего 10. Тайлы нумеруются заранее в порядке поклейки и замачиваются в специальном клее. Процесс чем-то напоминает поклейку обоев в квартире. Сначала на щит наносится клей, а затем при помощи валика размещается постер. Обычно тайлы клеятся слева направо, снизу вверх. При минусовых температурах используют специальные добавки и иногда даже спирт.

Если старых постеров накопилось много, то их предварительно демонтируют. В зависимости от высоты и доступности щита, используется или лестница, или автовышка.

Поклейка призмы происходит несколько по-другому. Постер клеится на ламели –  грани призм – в теплом подсобном помещении и разрезается на полоски. И только после того, как бумага высохнет, ламели размещают на призму. Из-за особенностей поклейки призмы для смены сюжета требуется больше времени, чем на обычном щите.

Процесс смены сюжета – не мгновенный. Существует много нюансов: замачивание постера, доставка постера на место, аренда автовышки, поклейка некоторых щитов осуществляется только ночью (по требованию городских Властей) и т.д. Поэтому услуга поклейки борда занимает до трех рабочих дней с момента предоставления постера сервису.

А мы, в свою очередь, рассматривая городские пейзажи, замечаем изменение сюжетов на биллбордах и соблазняемся на тот или иной рекламируемый товар.

Ждем ваши вопросы!

Пишите на  inform@masterad.com.ua

http://sostav.ua
 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Новые технологии, интересные и яркие решения, мнения экспертов рынка, истории создания проектов, исследования рынка и многое другое в колонке Мастер Эд – ООН ЯРКО

,