30 Сентября 2014 в 16:43 2778

Яблочный мобильный маркетинг

Директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Назар Грынык обнаружил новые возможности для промо-активностей в iPhone 6 и 6 plus. Об этом в его колонке.

Поскольку Apple в последнее время задает тренды в мобильных устройствах, то попробуем на примере iPhone 6 и 6+ спрогнозировать, какие новые возможности несут эти гаджеты для мобильного маркетинга.

Большие батарея, экран и сильнее процессоры

Конечно, это мультимедийные апы и игры в первую очередь, но не только. Это открывает и более широкие возможности для презентаций продукта, 3D-анимаций и дополненной реальности. До недавнего времени смартфоны были меньшими братьями ПК не только по размеру экрана, но и по мощности. Новые же гаджеты становятся еще ближе к полноценным компьютерам и даже в чем-то их существенно превосходят. Например, в синергии позиционирования на местности, в камерах, акселерометрах и возможности выходить в интернет где угодно (ну почти :) ). А ведь это же клондайк для маркетинга, особенно, если знать, что предлагать пользователю в этом месте!

Больше памяти и лучше камера

Это означает еще больше прикладных апов (инструментов как навигаторы, спортивные или туристические программы), и лучшая работа с распознаванием изображений, даже в темных условиях (например, сканирование объекта, этикетки или QR-кода в темном баре :) Теперь, благодаря лучшей оптике и софту iOS 8 это будет происходить еще быстрее.

Apple Pay (NFC) - бесконтактные защищены платежи

Не только ваша платежная карточка может иметь чипы для осуществления платежей. Теперь они есть и у смартфонов.  Уже не за горами тот день, когда пухлый портмоне заменит ультратонкий гаджет, который всегда с тобой, и Apple, очевидно, решил возглавить это движение. Кроме чипов в смартфонах они также продают целые платежные терминальные системы для малого и среднего бизнеса – Apple Pay. Явно замахнулись на большой кусок пирога от поощрения что- то купить через правильный стимул и аж до возможности осуществить это со своего смартфона и удобства, когда все в точке продажи будет работать через систему Apple быстро и, надеемся, без глюков. А для инноваций это очень важно.  

Платежи со смартофонов выглядят необычно, не правда ли? Но уже 15% покупок в Starbucks в США осуществляется с помощью их собственного мобильного апа и эта цифра растет с каждым днем??. Почему бы Apple не разделить этот потенциально мульти-миллиардный рынок?

Touch ID для сторонних разработчиков

Вместо введения пароля на клавиатуре в телефонах 5S, в 6 и 6+ можно заходить в App Market с помощью пальца (не среднего, нет :),  а от прикосновения. Раньше эта технология была доступна только для программ, которые разрабатывал сам Apple. Теперь то же самое предлагается для партнеров – банковских систем, облачных сервисов и т.п. На самом деле это очень широкий спектр применения – от платежных систем к соц.сетям. Почему бы вместо того, чтобы вводить запутанные пароли и подтверждать свой ??вход на Facebook кодом по SMS, просто не нажать на Touch ID своего смартфона?

И еще одно: как видно из последних новинок iPhone и Android, все больший упор производители делают на развитие новых интересных апов для своих систем. Именно на этом поле, "у кого их больше", сейчас идет ожесточенная конкурентная борьба между ОС. Поэтому и мобильный маркетинг не должен отставать, а с бешеным ростом количества смартфонов все больше

Смотреть в сторону не только SMS-диалогов, но и общения с потребителем в таких мобильных апах как Facebook, WhatsApp, Viber и т.п. Ведь благодаря их условной бесплатности, такие сообщения часто более привлекательны для пользователей, нежели классическая телеком-связь.


http://sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Доступно про мобильный маркетинг

Автор - Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9

,