11 Сентября 2017 в 15:01 502

YouTube запустил рекламную кампанию для привлечения рекламных агентств

Это первая реклама видеосервиса, нацеленная именно на рекламное сообщество

Видеореклама появилась на прошлой неделе на онлайн-каналах, в том числе в YouTube, Twitter, и LinkedIn, сообщает AdAge. Чтобы побудить рекламистов активнее использовать видеосервис, создана линейка видеороликов, где рассказывается, какую аудиторию могут привлечь на YouTube рекламодатели – например, молодые родители, геймеры, спортивные болельщики и миллениалы.

«Рекламодатели знают, что тысячи людей и подростков, например, очень заинтересованы в YouTube, – объяснила компания в заявлении по электронной почте, - но они могут не знать о том, что интерес есть и у других аудиторий».

Так, в одном из рекламных анимационных роликов на экране появляется надпись со статистикой: «75% пользователей Gen X смотрели YouTube из-за ностальгии». У каждого рекламного видео есть собственная дополнительная статистика, взятая из исследования YouTube, проведенного совместно с Ipsos. (Другой пример: 80% родителей миллениалов обращаются к сайту за советами).

Персонажи YouTube в видео включают в себя Gigi Gorgeous, Jackie Aina, Lucas B. и Tom Fletcher, а также такие каналы, как Dude Perfect и Princess Hairstyles.

YouTube разработал эту рекламную кампанию с агентствами Anomaly, R/GA, Kornhaber Brown и C42D.
Кампания рассчитана на шесть недель, что означает, что она будет показываться во время рекламной недели в Нью-Йорке в этом месяце. В дополнение к цифровой стратегии, в течение двух недель из шести будут демонстрироваться рекламные щиты и плакаты (приуроченные к рекламной неделе и расположенные неподалеку от мест ее проведения, а также офисов ближайших агентств), как сообщили в YouTube.

Решение о создании подобной кампании было принято потому, что сейчас очень ответственное время для YouTube. В начале этого года ряд брендов остановили свои расходы на продвижение с помощью видеосервиса из-за соседства своих роликов со спорным и нежелательным контентом, в том числе с представляющим темы, вдохновленные террористами.
Большинство рекламодателей, например, Johnson & Johnson и Verizon, уже вернулись на YouTube благодаря новым усилиям видеосервиса по контролю за показом рекламы. Другие бренды, в том числе и Chase, пока не возобновляют свои расходы до тех пор, пока не появится еще больше гарантий безопасности.

Кампания YouTube совпадает по времени с запуском Facebook конкурирующего видеосервиса Watch, а также усилением конкуренции со стороны Snapchat, Twitter и Amazon.

Все ролики для показа на YouTube выполнены в формате 6-секундных видео, для демонстрации на других онлайн-ресурсах созданы и более длинные версии. YouTube, Facebook и другие медиа-компании только недавно начали показывать 6-секундную видеорекламу. Однако рекламный мир должен убедиться, что за это время можно рассказать историю и передать сообщение, поэтому YouTube хочет показать, как эффективно использовать сокращенный формат.
 Where We Rewrite the Rules of Music
 Where We Go to Witness the Impossible
 Where Gen Xers Go to Remember Their Heroes
По материалам https://adindex.ru/
 
,