06 Марта 2018 в 12:15 1135

Мир в голубых цветах: бренд Pepsi наслаждается футболом – и воплощает это в глобальной футбольной кампании 2018 года

Портреты легендарных звезд футбола рассказывают их личные истории, включая постоянного бренд-амбассадора Pepsi Лео Месси

На протяжении своей истории бренд Pepsi вдохновлял каждое поколение, предоставляя футбольным фанатам возможность развлекаться, что и сделало бренд иконой поп-культуры. Сегодня, когда самая популярная игра покорила сердца и разум болельщиков во всем мире, Pepsi объявляет о начале глобальной маркетинговой кампании 2018 «НАСОЛОДЖУЙСЯ. ВБОЛІВАЙ».


Несравненная игра лучших футболистов, неожиданные моменты во время игры и незабываемые впечатления – все это и даже больше ярких моментов подарит бренд Pepsi в течение года.


«В 2018 году запуск глобальной футбольной кампании Pepsi особенный для Украины, ведь мы приглашаем болельщиков со всего мира на финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве. Энергия, азарт и наслаждение этим моментом –  вот что объединяет бренд Pepsi с футболом. И в этом году мы будем получать удовольствие от игры как никогда раньше», – отметила Жанна Стрельникова, маркетинг-менеджер категории газированных напитков компании PepsiCo.


Масштабная кампания 2018 года «НАСОЛОДЖУЙСЯ. ВБОЛІВАЙ.» объединяет искусство и спорт на поле и за его пределами. Бренд демонстрирует захватывающую сторону спорта вместе со звездной командой футболистов:


Лео Месси – пятикратный обладатель титула "Лучший Игрок Года" и четырехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА;

Виейра Марсело – всемирно известный бразильский защитник и победитель Лиги чемпионов УЕФА;

Тони Кроос – немецкий полузащитник, трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА;

Карли Ллойд – американская нападающая, двукратная обладательница премии "Лучший Игрок-Женщина";

Деле Алли – будущая мировая звезда футбола, двукратный обладатель премии "Лучший Молодой Игрок Года".


Особая художественная эстетика присутствует во всех элементах бренда Pepsi от лимитированной серии упаковок с изображением игроков и наружной рекламы, которая является скорее произведением искусства, чем обычным билбордом, до сенсационной телевизионной рекламы, подобной по качеству блокбастерам, которая будет транслироваться в более чем 60 странах во всем мире.


Кинематографический креативный ТВ-ролик:

В рамках партнерства бренда Pepsi с Лигой чемпионов УЕФА в глобальной телевизионной рекламе «НАСОЛОДЖУЙСЯ. ВБОЛІВАЙ звездные игроки азартно играют с болельщиками в футбол прямо на улице! А играют они мячами, наполненными краской. Звездная команда футбольной кампании Pepsi Лео Месси, Виейра Марсело, Тони Кроос, Карли Ллойд и Деле Алли – демонстрирует свою ловкость и навыки игры в футбол. Игроки прорываются сквозь шумную толпу и обходят шарики с краской, летящие отовсюду. Ярко ощущаются энергия и азарт: все больше людей из толпы наслаждаются моментом, присоединяются к игре и подбадривают игроков.


Краска покрывает стены, окна и людей с головы до ног. А бренд Pepsi дарит болельщикам новые впечатления от любимой игры. Трек "Light it Up (feat. Nyla & Fuse ODG) (Remix)" группы Major Lazer задает темп видео.

 video

Искусство игры в футбол

Каждый спортсмен имеет свои уникальные черты, такие, как непрерывное присутствие Лео Месси на футбольном поле и мощная техника игры Марсело. Бренд Pepsi демонстрирует особенности игры каждого футболиста в серии черно-белых портретов, снятых известным фотографом Дэнни Клинчем. Фотографии Дэнни Клинча раскрывают дух, характер и энергию каждого игрока «команды» бренда Pepsi.


Художники из стран футболистов создали собственные версии личных историй каждого игрока. Диего Хименес (известный также как DIYE) (Аргентина), удар через себя в падении Сэм фрейма (Бразилия), Деннис Шустер (известный также как DXTR) (Германия), Ким Сиелбек (США) и Йен Макартур (Великобритания) разработали художественные интерпретации:


Лео Месси – Дэнни Клинч – DIYE: DIYE создал визуальную метафору – Льва, который является олицетворением Месси на футбольном поле и за его пределами: темпераментный нападающий и бесспорный король футбольного поля.

Виейра Марсело – Дэнни Клинч – удар через себя в падении: энергия и эффект присутствия, излучаемые работой этого художественного дуэта, являются отражением сущности Марсело; элементы истории рассказывают об интересах футболиста, его родном городе и преданности семье и спорту.

Тони Кроос – Дэнни Клинч – DXTR: игривые иллюстрации изображают Крооса в образе «маэстро» – бесспорного лидера на поле, который мастерски управляет профессиональной игрой.

Карли Ллойд – Дэнни Клинч – Ким Сиелбек: сравнение Ллойд на поле и за его пределами – агрессивная и бескомпромиссная и одновременно покорная –  воссозданы художником с помощью сочетания жестких и мягких текстур, которые формируют дикую палитру сложных и глубоких эмоций.

Деле – Дэнни Клинч – Йен: все формы и текстуры изображении направлены в Деле. Это подчеркивает его непревзойденное чувство стиля, демонстрирует непредсказуемый и одновременно сообразительный характер и стиль игры.


В течение всего года бренд Pepsi будет представлять новый уникальный контент и опыт для болельщиков, давая им возможность насладиться игрой, в частности:

• Личные беседы с игроками;

• Контент от авторитетного медиа о футболе и культуре болельщиков COPA90;

• Развлечения в финале Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве.

По материалам пресс-релиза
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,