08 Декабря 2015 в 09:45 2376

Звезды креативного мейнстрима в программе фестиваля Red Apple 2015

10 и 11 декабря в Digital October состоится 25-й Международный фестиваль рекламы Red Apple – один из самых известных и старейших фестивалей креативности на постсоветском пространстве.

Второй год подряд в составлении программы Red Apple ставит задачу выйти за рамки индустрии и найти источники вдохновения за пределами рекламы, но в близких к своей работе областях.

В образовательной программе этого года выдающиеся представители рекламной индустрии, журналистки, дизайна, IT. Уже заявлено более 150 участников: от главы агентства PHD WorldwidePhil Rowleyи топ-менеджмента мирового Google/Youtube, до Ирины Хакамады, космонавта Олега Артемьева и дирижера Большого театра Алексея Богорода.

Помимо необычных и медийных героев на площадке Red Apple встретятся главы ведущих медиа-холдингов страны, президенты рекламных корпораций, топ-менеджмент самых популярных брендов, а также научная и культурная элита.

В этом году вместо одной церемонии награждения состоится пять мероприятий с награждениями победителей конкурсной части – все они состоятся в рамках образовательной программы, что позволит каждому посетителю стать свидетелем самой важной части фестиваля.

Напомним, в конкурсе, который закончился в конце октября, приняло участие 198 агентств из 30 стран, приславших 898 кейсов. В период с 7 по 9 декабря свою работу проделает международный состав жюри – это 14 экспертов мирового уровня и обладатели самых престижных наград. Суммарно жюри Red Apple 2015 насчитывает двести Каннских Львов, что в два раза больше, чем в прошлом году. Часть экспертов также выступят во время образовательной программы 10-11 декабря.

10 декабря в 20 часов в клубе «Rolling Stone» Red Apple представит первый музыкальный фестиваль среди рекламистов 99FEST, среди участников – музыкальные группы рекламных агентств. Хедлайнером выступит екатеринбургская группа Sansara.

Ознакомиться с полной программой и спикерами можно на сайте фестиваля.

По материалам пресс-релиза
 
,