«Живчик» защитили от недобросовестного конкурента

«Живчик» защитили от недобросовестного конкурента

Комментарии

"Живчик" защитили от недобросовестного конкурента

http://www.gbs.com.ua 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) прекратил недобросовестную конкуренцию со стороны ООО "Д.И.М" (г.Черновцы). По данным АМКУ, оформление этикеток безалкогольных напитков "Живица" производства ООО "Д.И.М" было похожим на этикетки напитков "Живчик" и "Живчик Уник" производства ЗАО "Оболонь"

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, общая композиция, цвета и местоположение доминирующих элементов на этикетках напитков "Живица" были подобны этикеткам "Живчика", что могло "негативно повлиять на различительную способность потребителей".

Поскольку "Оболонь" имеет приоритет на использование указанной этикетки, АМКУ оштрафовал "Д.И.М" на 5 тыс.грн. Компания признала нарушение, прекратила использование спорных этикеток и уничтожила их остаток. Впоследствии предприятие ввело в обращение новые этикетки для собственной продукции, не содержащие тождественных элементов.

В структуру ЗАО "Оболонь" входит 2 дочерних предприятия, 5 предприятий с корпоративными правами и 15 представительств в Украине. Пивобезалкогольная продукция ЗАО "Оболонь" (ТМ "Живчик", "Оболонь") экспортируется в 25 стран мира.

По материалам: http://news.liga.net 

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie