Нобелевский лауреат назвал страны, которые наиболее близки к дефолту

Нобелевский лауреат назвал тройку потенциальных стран-банкротов Исландии, Ирландии и Австрии в большей степени, чем другим, грозит дефолт, заявил нобелевский лауреат в области экономики за 2008 год Пол Кругман.

Комментарии

Нобелевский лауреат назвал страны, которые наиболее близки к дефолту

Нобелевский лауреат назвал тройку потенциальных стран-банкротов Исландии, Ирландии и Австрии в большей степени, чем другим, грозит дефолт, заявил нобелевский лауреат в области экономики за 2008 год Пол Кругман.

"Исландия, Ирландия, где дела довольно плохи, и Австрия может быть третьей страной в этой лиге", - заявил Кругман.

Также он считает, что угрозу финансовой стабильности Австрии создало активное в прошлом кредитование стран Восточной Европы, которые на фоне рецессии оказались неспособными обслуживать внешнее заимствование.

Стоит отметить, что первой страной, заявившей, что ей грозит дефолт, оказалась Исландия. За ней последовали Венгрия и Латвия.

По мнению других экспертов, банкротство также грозит Аргентине, Эквадору, Филиппинам, Малайзии, Таиланду, Колумбии, Турции и Украине.

Кроме того, в октябре 2008 года появилось сообщение о том, что на грани дефолта находится Пакистан. В группе риска находятся Эквадор, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Колумбия, Турция и Украина.

Между тем, Кругман допускает, что укрепление международных финансовых институтов поможет удержать все эти страны на плаву за счет кредитов Международного валютного фонда.

Напомним, ранее в Минэкономики Украины заявили, что любые заявления о возможном дефолте Украины не имеют под собой никаких оснований.

По материалам: http://korrespondent.net

Обсудить с другими читателями:
Погода