Starcom подал на «Телесистемы» иск на 16,5 млн. грн.

«Мы не просим ничего лишнего, это то, чем оброс долг, который не был вовремя оплачен, с ноября 2007 года», - отмечает менеджер по связям с общественностью Publicis Groupe Игорь Солдатенко.

Комментарии

Starcom подал на «Телесистемы» иск на 16,5 млн. грн.

6 июля рекламный холдинг Publicis Groupe Ukraine подал в Хозяйственный суд города Киева иск с требованием взыскать с компании «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet) задолженность за проведенную агентством Starcom Ukraine (входит в Publicis) еще в 2007 г. рекламную кампанию. Сумма иска составляет 16, 534 млн. грн. По словам руководителя юридического отдела Publicis Groupe Елены Андриенко, сумма учитывает как саму задолженность, так и индекс инфляции, 3% годовых и размер пени (двойная учетная ставка НБУ). «Мы не просим ничего лишнего, это то, чем оброс долг, который не был вовремя оплачен, с ноября 2007 года», - отмечает менеджер по связям с общественностью Publicis Groupe Игорь Солдатенко.

Таким образом, за полтора года долг PeopleNet увеличился в гривнях более чем вполовину. Отметим, что по данными отчета ревизионной комиссии «Телесистем Украины», стоимость рекламной кампании оператора в 2007 г. составляла 28,7 млн. грн., из которых агентству было выплачено 18,6 млн. грн. Рекламный долг оператора на начало 2008 г. составлял 10,1 млн. грн. В феврале 2008 г. Starcom подал в суд на «Телесистемы» с требованием взыскать 183 тыс. грн. за майскую кампанию, иск был удовлетворен в пользу рекламистов. «Телесистемы» подали апелляцию, а также встречный иск (в мае 2008 г.), в котором оператор требовал признать недействительным договор на сумму 28,7 млн. грн., заключённый с РА еще в 2006 г. Договор, по мнению истца, был заключён с нарушениями, так как занимавший на тот момент пост гендиректора компании Виталий Ворожбит не имел полномочий подписывать контракт на такую крупную сумму без согласия наблюдательного совета. Впрочем, апелляция «Телесистем» по поводу 183 тыс. тыс. грн. также была удовлетворена в пользу Starcom, а иск о признании договора недействительным после хождения от Хозяйственного до Верховного суда, до сих пор рассматривается.

Представители «Телесистем», прежде чем судиться за столь крупную сумму, настаивают на том, чтобы дождаться окончательного решения по их иску. «Сейчас необходимо приостановить рассмотрение до вынесения окончательного решения по делу о признании договора недействительным. В четверг будет ясно, какое решение примет суд», - заявил Sostav.ua представитель «Телесистем» в суде Станислав Ляхович. «30 июня слушалась кассационная жалоба в Высшем хозяйственном суде по иску о взыскании маленькой суммы задолженности в 183 тыс. грн. «Телесистемы» в производстве заявляли аналогичное ходатайство о приостановлении до рассмотрения дела 20228 о признании договора недействительным. Высший хозяйственный суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Так как предмет обоих исков схожий,  с моей точки зрения, судебная вертикаль должна придерживаться унифицированного подхода, и, соответственно,  мы настаиваем на рассмотрении дела о взыскании 16,5 млн. грн. без промедлений», - говорит Елена Андриенко.

Артем Вакалюк

http://www.sostav.ua/

Обсудить с другими читателями:
Погода