Украинский сегмент Википедии насчитывает 200 000 статей

Пресс-служба Википедии сообщает, что в украинском разделе всемирного портала, количество статей достигло отметки 200 000

Комментарии

Украинский сегмент Википедии насчитывает 200 000 статей

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Wikipedia-logo.svg/600px-Wikipedia-logo.svg.png

Пресс-служба Википедии, известной интернет-энциклопедии, сообщает, что в украинском разделе всемирного портала, количество статей достигло отметки 200 000.

Это достижение означает, что украинский раздел энциклопедии занял 16-е место среди 271 Википедии на различных мировых языках, а также 3-е среди славянских энциклопедий по количеству статей.

Не менее интересно, что украинская версия входит в «тридцатку» наиболее посещаемых Википедий, и кроме этого находится на втором месте по динамике роста количества посетителей ресурса. Каждый месяц около 20 000 0000 интернет-пользователей просматривают страницы украиноязычной Википедии.

Сайт proit.com.ua сообщает, что украинская Википедия насчитывает свыше 64 000 зарегистрированных пользователей, из них более 1700 являются активными авторами портала.

Возможно, это связано с тем, что в прошлом месяце Иван Вакарчук, экс-министр образования и науки Украины, призвал своих коллег, научных работников написать 2-3 статьи для украинского сегмента известной энциклопедии. Он считал, что украинская версия ресурса сильно уступает по качеству своим аналогам.

По материалам itua.info

Обсудить с другими читателями:
Погода