В Ирпене пройдет фестиваль альтернативного кино

28-29 августа в городе Ирпень (Киевская область) пройдет Восьмой международный некоммерческий фестиваль альтернативного кинематографа

Комментарии

В Ирпене пройдет фестиваль альтернативного кино

http://www.allculture.com.ua/images/irpenfest.gif 28-29 августа в городе Ирпень (Киевская область) пройдет Восьмой международный некоммерческий фестиваль альтернативного кинематографа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ организаторы мероприятия, в этом году фестиваль отошел от традиционных номинаций, разделяющих фильмы на игровое и неигровое кино. Программа разделена на четыре части (номинации): аматорский (любительский), студенческий, профессиональный и независимый фильм.

Жанровая принадлежность очень широкая: от маленьких анимационных стрипов до полнометражных игровых фильмов. География участников - от Евразии до Соединенных Штатов Америки. Наиболее полно на фестивале представлены отечественные работы, а также фильмы авторов из СНГ (Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения) и Западной Европы (Германия, Испания, Великобритания, Швеция и другие).

Всего в конкурсной программе будет показано 32 фильма. Каждый показ зарубежной картины на фестивале будет его премьерой в Украине.

Мероприятия фестиваля открыты и бесплатны для всех желающих. Каждый зритель становится членом жюри, оценивая фильмы по своим личным критериям. Голос каждого будет иметь значение и повлияет на определение победителя как каждой из конкурсных номинаций, так всей конкурсной программы.

Открытие состоится в 11:00 в субботу, 28 августа, в Центральном доме культуры г. Ирпень (ул. III Интернационала, 183).

"Ирпенский кинофестиваль" организован творческим проектом "Юная Киска и старый Пес" в 2003 году. Проходит ежегодно летом. За семь лет на фестивале было показано более 200 фильмов.


По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Обсудить с другими читателями:
Погода