«Абетка харчування» в школе. Шаг навстречу здоровью

Задумайтесь на минутку: среди украинских первоклассников ─ лишь треть здоровых детей, в 11-ом классе их уже менее 6%, каждый школьник имеет 1-2 хронические болезни.

Комментарии
«Абетка харчування» в школе. Шаг навстречу здоровью

Абетка харчуванняЗадумайтесь на минутку: среди украинских первоклассников ─ лишь треть здоровых детей, в 11-ом классе их уже менее 6%, каждый школьник имеет 1-2 хронические болезни. И главная причина этого ─ нездоровый образ жизни, в частности неправильное питание и незнание детьми главных принципов рационального питания как основы здоровья ... Кстати, сколько времени лично вы уделяете тому, чтобы пообщаться с ребенком о том, что полезно для его здоровья? Хотим мы того или нет, но большую часть в решении этих вопросов мы возлагаем на школу.

Хорошо зная, что под лежачий камень вода не течет (а наше государство и является таким камнем), компания социального маркетинга «О два» уже второй год подряд реализует в школах образовательную программу для 1-4 классов «Абетка харчування». Авторский коллектив - это более 50 ведущих специалистов в области основ здоровья и методологии преподавания, поэтому при разработке были учтены психологические и физиологические особенности детей 6-9-летнего возраста и использованы данные последних исследований в области диетологии и нутрициологии.

Цель «Абетки харчування» ─ научить наших детей принципам рационального питания и, главное, привить привычку подражать им. Ведь плохое состояние здоровья в детском возрасте приводит к нарушениям в течение всей последующей жизни. И мы с вами это знаем из собственного жизненного опыта. Ее целесообразность и эффективность подтверждает гриф МОН Украины и тот факт, что «Абетка харчування» разработана при поддержке мирового лидера в сфере рационального питания компании «Нестле Украина» в рамках уникальной инновационной программы, которую уже внедрено в 60 странах.

Особенность «Абетки харчування» - оздоровительная и национальная направленность, ведь, кроме результатов современных исследований в области здоровья, разработчики воспользовались традициями питания украинского народа.

Учебно-методический комплект включает методические и информационные материалы для учителя, интересные яркие рабочие тетради для детей и дидактические карточки для интерактивных игр на уроках. Все уроки имеют игровой характер, что соответствует возрастным особенностям детей младшего школьного возраста и упрощает запоминание новой информации. Задание на закрепление полученных знаний и развитие мышления, которые содержат рабочии тетради, ориентированные на творческую работу ребенка (самостоятельную, коллективную и ─ обратите внимание! ─ вместе с родителями). После свершения курса каждый школьник получит подарок ─ магнит и яркий плакат с распорядком дня.

Кстати, учителям также стоит обратить внимание на то, что рабочая тетрадь «Азбуки питания» можно использовать и как дополнительный материал для уроков по предметам «Я и Украина», «Основы здоровья», «Окружающая», «Трудовое воспитание». Кроме того, оригинальное содержание программы не дублирует материала других предметов.

Внедрение этой программы существенно повысит уровень знаний ребенка о здоровье, способствовать снижению заболеваемости. Сейчас программа реализована в 11 регионах Украины. Поэтому, надеемся, «Абетка харчування» поможет тому, что каждое следующее поколение украинцев будет мудрее и здоровее, и что нас будет 50 млн.

Подробнее о программе можно узнать на сайте http://www.vseodetyah.com/abetka.html


По материалам пресс-релиза


Обсудить с другими читателями:
Погода