В Украине 95-й бензин дорожает, а в Европе - дешевеет

В Минэнергоуглепроме оставили предыдущий ценовой коридор на бензин и дизель: максимальная цена бензина А-95 - 9,50 гривен, дизеля - 9 гривен.

Коментарі
В Украине 95-й бензин дорожает, а в Европе - дешевеет

бензин, азс, нефть, минэнергоуглепром, юрий бойкоВ Минэнергоуглепроме оставили предыдущий ценовой коридор на бензин и дизель: максимальная цена бензина А-95 - 9,50 гривен, дизеля - 9 гривен. При этом сообщается, что за неделю в Украине 95-й бензин подорожал на 1%, а в Европе подешевел на 2,3%

23 марта 2011 года под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойка состоялось заседание Экспертно аналитической группы из проработки вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Как сообщает пресс-служба министерства, главным вопросом, который обсуждался на заседании, была ситуация на рынке нефти и нефтепродуктов, в частности соблюдение нефтетрейдерами коридора рекомендуемых цен на топлива.

Согласно озвученным во время заседания данным, с 11 до 23 марта 2011 года розничная цена бензина А-95 в Украине увеличилась на 1,05% (в Европе снизилась на 2,29%); дизельного топлива - на 1,68% (в Европе - на 0,72%).

Экспертно аналитическая группа рекомендовала компаниям-участникам рынка придерживаться установленного на предыдущем заседании группы ценового коридора, верхняя граница которого не должна превышать 9,5 гривен за литр бензина А-95 и 9,0 грн. - за литр дизельного топлива.

По результатами обсуждения ситуации на рынке горючего министр Юрий Бойко дал поручение НАК "Нафтогаз Украины" провести закупку 100 тыс. тонн светлых нефтепродуктов и 100 тыс. тонн нефти для последующей переработки.

Во время заседания участники также обсудили доработанный проект Меморандума между Кабинетом Министров и отечественными производителями нефтепродуктов относительно увеличения объемов переработки нефти в 2011 году и следующих годах.


По материалам http://delo.ua
Обговорити з іншими читачами:
Погода