Зачем адаптировать мобильный сайт под тачскрин-устройства?

О том, что мобильная версия сайта необходима практически всем компаниям и брендам, уже написано много. Ведь по статистике более 30% украинцев заходит в интернет с помощью мобильных устройств, при чем 81% из них совершают поисковые запросы в сети.

Комментарии
Зачем адаптировать мобильный сайт под тачскрин-устройства?

О том, что мобильная версия сайта необходима практически всем компаниям и брендам, уже написано много. Ведь по статистике более 30% украинцев заходит в интернет с помощью мобильных устройств, при чем 81% из них совершают поисковые запросы в сети.

Агентство мобильного маркетинга LEAD9 решило пойти дальше, проверив эффективность мобильных сайтов, адаптированных к тачскрину. По данным агентства, среди полнофункциональных смартфонов лидируют именно тачскрин-устройства - по популярности, росту продаж и технологическому развитию.

Так, в сентябре и декабре 2012 года были созданы мобильные сайты для мероприятий Marketing Revolution (http://m.marketingrevolution.com.ua) и Marketing Factory (http://m.marketingfactory.kiev.ua), адаптированные под тачскрин.



Такой сайт не похож на свою «немобильную» версию, и больше напоминает приложение. Однако вход на него осуществляется именно через браузер. А пропорции сайта специально подстроены под вертикальный стандарт тачскрина.

Разделы меню выполнены в виде «кнопок» и создают дополнительное удобство навигации по сайту с помощью прикосновений пальцем к экрану. На сайте собрана только первостепенная информация, которую посетителю нужно показать «прямо сейчас», например, расписание, цены, списки и т.п.

Если вы зашли на такой сайт с помощью «кнопочного» смартфона, удобство навигации также будет на высоком уровне.

Во время Marketing Revolution и Marketing Factory более 80% гостей посетили сайты мероприятий со своих мобильных устройств. При этом была отмечена довольно высокая глубина и длительность навигации - посетители сверяли свое время с графиком конференций, искали информацию о спикерах, ставили им оценки и делились впечатлениями в соцсетях.

Назар Грынык, директор агентства LEAD9, комментирует суть данной разработки:

«Адаптация под тачскрин эффективна в «полевых» условиях, когда у вашей аудитории нет доступа к компьютеру: на конференции, в транспорте, на улице. Посетителям такого сайта можно оперативно показывать карту, планы и пути перемещения, списки людей или объектов, расписание и т.п. Ссылку на такой сайт лучше размещать в наружной рекламе, на вывесках и плакатах, обеспечивая оперативность доступа аудитории к вашей информации».


По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода