В Skype можно будет общаться при помощи голограмм

3D-голограмму можно будет отправлять вместо себя, например, на удаленные совещания или встречи

Комментарии

В Skype можно будет общаться при помощи голограмм

В Skype можно будет общаться при помощи голограмм

Корпорация Microsoft ищет сотрудника, который займется разработкой аппаратного и программного обеспечения по созданию 3D-голограмм. Эти голограммы будут заменять реального пользователя в коммуникационных сервисах компании, в частности, в Skype. Объявление о вакансии компания разместила на своем официальном сайте.

3D-голограмму можно будет отправлять вместо себя, например, на удаленные совещания или встречи. Удаленный работник сможет "по-настоящему занять место за столом, осмотреться вокруг, повернуться к коллеге и поговорить с ним, сидя бок о бок".

Разработчик должен обладать знаниями C/C++/C#. Дополнительным бонусом будет знание операционных систем WinRT, Win 8, мобильных и коммуникационных приложений, видео и аудио кодеков, обработки изображений/видео, встроенных систем, прошивок, зондирования, робототехники, систем управления, аппаратных продуктов.

"Мы также рассчитываем на хорошие навыки общения и отличный межгрупповой опыт сотрудничества", - сказано в тексте вакансии. От кандидатов также требуют гибкость для адаптации к быстро меняющейся среде и желание добиваться поставленных целей.

Напомним, ранее корпорация Intel уже прогнозировала, что через несколько лет вместо получения мгновенного сообщения от босса пользователи смогут видеть на экране своего мобильного устройства его виртуальный аватар и общаться с ним.

Технический директор Intel Джастин Раттнер на форуме IDF 2012 говорил, что компания сейчас работает над новой технологией под рабочим названием Avatar Chat. Новинка представляет собой новый виток в развитии IM-технологий и предлагает замену обычных коротких текстовых сообщений живым разговором с виртуальным персонажем, который сможет точно передавать не только сам текст послания, но и его эмоциональную окраску и голосовые оттенки.

По словам Раттнера, новая технология будет доступна примерно через пару лет, и она наверняка придется по душе любителям IM. При помощи данной системы пользователи могут, получив сообщение не просто посмотреть на текст, но и пообщаться с виртуальным персонажем, олицетворяющим собеседника.

Фото: EPA

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ
Обсудить с другими читателями:
Погода