В Украине начал дешеветь бензин

Розничные цены на бензин и дизельное топливо 26 апреля 2013 г. по сравнению с предыдущим торговым днем немного понизились.

Комментарии
В Украине начал дешеветь бензин

Розничные цены на бензин и дизельное топливо 26 апреля 2013 г. по сравнению с предыдущим торговым днем немного понизились. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ценового департамента "Консалтинговой группы А-95".

На 10 копеек понизились цены в сетях WOG и ОККО. Остальные трейдеры, как ожидается, должны снизить цены до мая.

Эксперты ожидают снижения цен на А-95 и дизтопливо после того, как министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил о договоренности с операторами украинских АЗС.

"Социальные сорта топлива, а именно это дизтопливо и А-95... должны иметь цену и ценообразование, о которых мы ранее договорились... По моим предположительным оценкам, диапазон должен быть в районе 10,50-11,00 грн, а не то, что мы видим сейчас. Некоторые сети подняли цену до 12,70-12,80 грн", - сказал Ставицкий.

Ставицкий также напомнил операторам на украинском рынке нефтепродуктов о необходимости соблюдать договор, подписанный в 2010 г., по которому их маржа не должна превышать 1,8 долл.

По словам Ставицкого, мировые цены на нефтепродукты демонстрируют нисходящую динамику, дешевеет нефть. Фьючерсы на дизтопливо последовательно снижаются, и средняя составляющая на сегодня составляет 98 долл./барр. Но, несмотря на мировые тенденции, цены на светлые нефтепродукты в розничных сетях Украины в марте-апреле оставались неизменными.



По материалам http://news.finance.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода