Сборка автомобилей Geely на Кременчугском заводе может начаться уже в июле

На базе завода будут выпускаться автомобили Geely с дизельными и инжекторными двигателями, однако по конкретным маркам сейчас идут переговоры

Комментарии

Сборка автомобилей Geely на Кременчугском заводе может начаться уже в июле

«Сейчас идут переговоры, наши специалисты встречаются, готовят технологичный процесс. Я думаю, что начало реанимации сборки автомобилей Geely начнется в июле. А сейчас пока идет подготовка к запуску», - заявил генеральный директор ООО «ПО «Кременчугский автосборочный завод» Николай Черныш.

Он также отметил, что реанимация сборки автомобилей Geely состоится благодаря введению спецпошлин на импортные авто. «Это положительная новость. Она даст позитивный эффект как отечественному автопрому, так и экономике в целом. Тем более благодаря введению спецпошлин на импортные авто мы видим, что иностранные автопроизводители готовы входить на украинский рынок», - добавил директор завода.

Черныш подчеркнул, что на базе завода будут выпускаться автомобили Geely с дизельными и инжекторными двигателями, однако по конкретным маркам сейчас идут переговоры. При этом он затруднился назвать конкретное количество автомобилей Geely, которое будет выпускать Кременчугский автосборочный завод. «В 2008 году мы выпустили 15 тыс. автомобилей Geely. Сейчас трудно назвать конкретную цифру, так как изменился рынок. Однако количество выпускаемых автомобилей будет совпадать со спросом наших соотечественников на этот автомобиль. А он я вам скажу, очень высок, так этот автомобиль очень надежный и качественный за разумную цену», - резюмировал директор завода.

Напомним, что ранее вице-президент и генеральный менеджер по развитию Geely Holding Group доктор Линь Джан заявил, что компания рассматривает возможность возобновления крупноузловой (SKD) сборки на базе Кременчугского автосборочного завода. По его словам, Украина была, есть и будет приоритетным рынком для компании Geely.


По материалам http://kontrakty.ua/

Обсудить с другими читателями:
Погода