Социальные сети становятся причиной транзиторного психоза и галлюцинаций

Исследователи из Тель-Авивского университета связали психотические эпизоды (транзиторный психоз) и галлюцинации с зависимостью от Интернета, в частности от виртуальных отношений, которые культивируются на сайтах социальных сетей

Комментарии

Социальные сети становятся причиной транзиторного психоза и галлюцинаций

Исследователи из Тель-Авивского университета связали психотические эпизоды (транзиторный психоз) и галлюцинации с зависимостью от Интернета, в частности от виртуальных отношений, которые культивируются на сайтах социальных сетей. Транзиторный психоз представляет собой скоротечный психоз, представляющий собой приступ психической болезни. Все участники исследования испытывали проблемы одиночества, решение которых они искали в социальных сетях, находя утешение в интенсивных виртуальных отношениях.

И хотя на первый взгляд эти отношения казались положительными, они в конечном счете привели к чувству обиды, ощущению предательства и вторжению в частную жизнь. В каждом случае была обнаружена связь между постепенным развитием и обострением психотических симптомов, в которые включены бред, беспокойство, спутанность сознания и интенсивное использование компьютерных коммуникаций.

Хорошей новостью является тот факт, что все пациенты при правильном лечении и уходе восстанавливались и выходили из этого опасного состояния. К некоторым проблемным особенностям Интернета относятся вопросы географических и пространственных искажений, отсутствие невербальных сигналов, а также тенденция идеализировать своего визави, не встречаясь с ним при этом в реальной жизни.


По материалам http://raut.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода