007 Project Group о важности клиентского сервиса на рекламном рынке

В последнее время на рекламно-коммуникационном рынке большое внимание уделяется взаимоотношениям агентства с клиентом. На первый план выходит клиентский сервис подрядчиков, которые становятся тем надежным балластом между агентством и клиентом, и качество этого сервиса способно продать или разрушить любую креативную идею. Сейлс-компании являются надежным помощником для многих крупных как агентств, так и рекламодателей.

Комментарии 2113
О важности клиентского сервиса на рынке видеоэкранов рассказали Алена Ясинская и Елена Лихвар, основательницы компании «007 Project Group».
 
Расскажите, чем занимается ваша компания?

Е.Л.: 007 Project Group – это узкоспециализированная рекламная компания, которая более шести лет занимается размещением рекламы исключительно на видеобордах и медиафасадах по всей территории Украины, а в общем на рынке DOOH мы более 9 лет.

Почему именно видеоборды? В чем их преимущество среди других медианосителей?

Е.Л.: В первую очередь – это динамический рекламный носитель, а динамика, как известно, привлекает внимание.

Во вторых, видеоэкраны, это инструмент позволяющий воплотить самые разные рекламные задачи клиента. К примеру, в рекламном в блоке возможно задействовать сразу несколько рекламных сюжетов: информационный, имиджевый, акционный. Так же можно периодами увеличивать или наоборот, уменьшать количество выходов и длительность сюжета. Или же многие клиенты просят подобрать адресную программу по Украине со звуком, для постановки ассоциативного ряда с роликом, который, к примеру, транслируется на ТВ.

Очень много вариантов! Все это позволяет охватить максимальное количество потенциальных потребителей.

Мы, имея большой опыт работы с данным носителем и огромное количество успешных кейсов, на сегодня можем подобрать для любого сегмента и бюджета эффективную программу размещения.
Немало важно то, что мы не являемся владельцами конструкций, не заинтересованы в продаже конкретных плоскостей по Украине, а подбираем только качественные и подходящие локации.

А.Я.: Часто случаются плановые или внеплановые обновления/замены информации в уже запущенной рекламной кампании и тут важна быстрая реакция агентства на запрос клиента. В 007 Project Group мы предоставляем возможность замены ролика и/или внесение корректив в программу размещения в любой момент. Гибкость данного носителя, позволяет Клиенту самому выбирать частоту показа в блоке, период размещения, возможные перерывы в рекламной кампании (к примеру на праздничные дни) или наоборот, увеличение количества показов в зависимости от целей и задач клиента.

Запуск рекламной кампании может состояться абсолютно в любой день, по всей территории Украины в течение трех часов.

Е.Л.: Одним из немаловажных преимуществ видеоэкранов является их месторасположение – они размещены в наиболее проходимых и посещаемых местах: в центре городов, на основных магистралях с интенсивным транспортным и пешеходным потоком; на перекрестках, оснащенных светофорами, в местах постоянного скопления автомобилей и пешеходов.

Еще одним весомым плюсом является стойкость к погодным условиям. Видеоэкран зимой и летом, днем и ночью – всегда обладает хорошей видимостью, а самое главное – качественный контакт с целевой аудиторией. Видеоэкраны дистанционно управляемые, это позволяет регулировать яркость изображение на экранах при необходимости.

А.Я.: Важно отметить динамику роста востребованности видеоэкранов. За последние два года произошел значительный рывок. Ведь ранее был такой миф, что купить трансляцию в блоке на видеоэкранах можно в любое время. Практика предыдущих двух лет, когда на период новогоднего сезона мы остановили все продажи на лучших местах по городам-миллионникам уже в октябре, и на весенний период в феврале 75% времени было продано, показала, что желающих, на самом деле, много и планировать все нужно заранее. 
 
Вы классическая сервисная компания, по-вашему какие критерии и качества сервисной компании на сегодняшний день важны для клиента?

А.Я.: В первую очередь, для клиента важны человеческие отношения. Мы не банально выполняем свои обязанности, а общаемся на уровне человек-человек и, можно сказать, дружим со своими клиентами. Во-вторых, важен сервис. Мы стараемся быть максимально честной, надежной компанией. Клиент уверен в нас и имеет четкое понимание того, что и как мы делаем.

Е.Л.: заслуга качественно выполняемой работы не только в видеоэкранах как в носителе, но и в хорошей работе нашего коллектива. В 007 Project Group работают профессионалы в области размещения рекламы на видеоэкранах. С сентября мы переезжаем в более обширный офис, добираем штат сотрудников, так как количество клиентов растет и им нужен качественный сервис и присутствие 24/7. Наших специалистов мы учим дружить, быть всегда на связи, даже если рабочий день уже закончен.

А что для вас надежность?

А.Я.: Когда клиент в любой момент может получить нужную для себя информацию, все выполняется в срок и заказчик оповещается о любых изменениях.

Е.Л.: Мы вовремя предоставляем всю отчетность и бухгалтерию, готовы подать любые дополнительные сведения по запросу наших клиентов.

Хочется также отметить, что мы проводим контроль за работой видеоэкранов по всей территории Украины. В каждом городе у нас есть «свои люди», которые мониторят работу видеоэкранов, предоставляют фото- и видеоотчеты на постоянной основе.

Стоит сказать, что с подрядчиками мы также в отличных отношениях. За долгие годы работы с нами они знают компанию 007 Project Group как надежного партнерав, все таки мы с ними более 6 лет. Клиент видит и ощущает, что мы локально в Киеве, но контролируем полностью весь процесс по всей Украине.

Были ли у вас когда-нибудь конфликтные ситуации с клиентом? Возможно клиент отказывался от вас? Как вы находили выход из ситуации? Удавалось ли переубедить его?

А.Я.: Всегда есть такие моменты в любой работе, в любой сфере деятельности. И наша компания имеет такой опыт, но это скорее было недоразумение. К примеру, один из клиентов был убежден, что его рекламное сообщение показывают реже, чем было оговорено. Мы поехали, засняли видео, на что нам были выдвинуты претензии «сфальсифицированных данных». Ну мы не растерялись, сказали, что у нас персонал может предоставить подтверждающую запись. Клиент стоял на своем, и решить вопрос все же пришлось увеличением объёма ротации, ведь мы тогда были еще в самом начале пути, и нам была крайне важна репутация. На данный момент, у нас еще более продвинутые технологии, которые демонстрируют всю прозрачность работы.

Ваша компания на рынке DOOH более 6 лет, вам есть чем гордится. Верно?

А.Я.: Да, нам есть чем гордиться. Мы успешно работаем со многими крупными агентствами и рекламодателями. Не так давно нам удалось поработать с международной компанией. Мы очень рады такой возможности, ведь это показатель роста. Мы благодарны за то, что нам доверяют клиенты, с которыми мы работали, ведь если нас рекомендуют, значит, мы все делаем правильно и движемся в верном направлении.

Радует, что этот клиент заказал нам как полное сопровождение по Украине на видеоэкранах, так и адаптацию роликов, что говорит о доверии к нашей компании. Со своей стороны, мы сделали все для того, чтобы показать наш профессионализм и продолжить плодотворное сотрудничество.

Какие изменения произошли на рынке DOOH за последнее время и какие прогнозы на будущее?

Рынок цифровой рекламы за последние два года активно развивается. Это можно заметить как по росту количества рекламных конструкций по всей Украине, так и по количеству клиентов, использующих данный носитель. Только в 2018 году новые экраны добавились в Киеве, Житомире, Белой Церкви, Трускавце, Ивано-Франковске, Хмельницком, Одессе, Мелитополе и Днепре, всего 19 видеоэкранов за полгода 2018.

Мы уверены, что данные темпы только увеличатся и совсем скоро мы сможем говорить с вами о бОльшем количестве видеоэкранов по Украине и о новых возможностях для наших рекламодателей.

На правах рекламы
Обсудить с другими читателями:
Погода