100-летняя олимпийская чемпионка Агнес Келети поддержала спортсменов перед Олимпиадой

Олимпийский комитет представили кампанию для поддержания духа спортсменов, которая состоит из серии фильмов «Вместе сильнее».

Комментарии 1739
Каждый из роликов освещает человеческую историю, стоящую за любимыми спортсменами, некоторые из которых сочетаются с другими рассказами.

В последнем выпуске рассказывается о венгерской гимнастке Агнес Келети, которой сейчас 100 лет. Хотя в 19 лет она была олимпийской фавориткой, ей не удалось принять участие в соревнованиях. Игры 1940 и 1944 годов были отменены, потому что в то время бушевала Первая мировая война. Ее также исключили из гимнастического клуба за то, что она была еврейкой, и она была вынуждена скрываться. На Олимпийские игры она попала только в 31 год, и на Олимпиаде в Мельбурне в 1956 году она завоевала четыре медали и стала самой награждаемой чемпионкой на этих Играх. Сейчас она является старейшей из ныне живущих олимпийских чемпионов, а ко дню ее рождения 9 января Венгерская федерация гимнастики выпустила книгу в ее честь.

В своем фильме "Сильнее вместе" Келети сопоставляется со Скай Браун, самой молодой в мире профессиональной скейтбордисткой, выступающей за Великобританию. Фильм рассказывает посол доброй воли ООН и актер Данай Гури. Режиссерами фильма выступили Десмонд Ро и Трэвон Фри, а продюсером - компания Dirty Robber.
 video
Серию возглавляет рекламный ролик с гимном, в котором участвуют двадцать олимпийских спортсменов. В других роликах снимается член олимпийской сборной беженка Юсра Мардини. Режиссеры Марк Зиберт и Кевин Фоли, продюсерская компания Scouts Honour из Торонто.
 video
Наоми Осака:
 video
Усэйн Болт и Наоми Осака:
 video
Тони Хоук:
 video
По материалам https://hot-digital.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода