14 серия от Apple: IPhone 14 Plus и IPhone 14 Pro Max

Что ожидать от новых смартфонов Apple из 14-й серии – IPhone 14 Plus и IPhone 14 Pro Max.

Коментарі 602
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Поклонники смартфонов от Apple в нетерпеливом ожидании новинок из 14 серии – Apple IPhone 14 Plus и Apple IPhone 14 Pro Max. Поскольку 13 серия на сегодня признана самой популярной из существующих, вполне логично, что от 14-й серии все ожидают чего-то более интересного.

Корпус

Первые поставки новой серии ожидаются уже в октябре. Как всегда, внешность у гаджетов Apple на высоте – роскошный корпус из авиационного алюминия со стеклянной задней панелью радует глаз и приятен на ощупь, будет доступен в нескольких цветах на выбор. Для Plus предусмотрена более яркая цветовая гамма – белый, голубой, темно-синий, фиолетовый, красный, Pro Max предполагает более благородные оттенки: серебро, золото, фиолетовый, графитовый. Обе модели имеют диагональ 6,7ʺ, так что самое явное внешнее отличие заключается в количестве камер – у модели Apple iPhone 14 Plus их две, у Apple iPhone 14 pro max – три. Корпус по степени влагозащиты соответствует стандарту IP68, то есть производитель обещает, что с вашим новым смартфоном ничего не случится, даже если вы искупаетесь с ним.

Улучшения

Новая линейка IPhone будет работать на базе операционной системы іOS16, но чипы получит разные – A15 Bionic у Plus и A16 Bionic у Pro Max Новый процессор и память работают немного быстрее за счет произведенных усовершенствований в компоновке составляющих. Вместо Bluetooth 5.0 у нового поколения установлен модуль Bluetooth 5.3. Еще одна новая фишка – в случае аварии, если пользователь смартфона находился в авто в этот момент, система фиксирует происшествие и сообщает о нем заданным контактам.

И конечно, Apple продолжает совершенствовать камеры в своих устройствах. Смартфон 14 серии получил улучшенные возможности для съемки при плохом освещении за счет технологии Photonic Engine. Комбинация камер с широким и сверхшироким фокусом позволяет добиться потрясающей четкости и глубины снимков. В новой линейке чуть лучше светосила и появились новые режимы в меню камеры.

И все же, 13 или 14?

А теперь рассмотрим индивидуальные особенности каждой из двух моделей в сравнении с предыдущей серией.

IPhone 14 Plus заменил собой версию IPhone 13 mini в предыдущей серии, но стал при этом больше, сравнявшись размером с IPhone 13 Pro Max. Впрочем, есть минимальные, в 0,5 мм различия в ширине и толщине, а также чуть более закругленные углы в 14 серии. Так что чехол от IPhone 13 Pro Max может не подойти. Можно сказать, что покупая IPhone 14 Plus, вы получаете чуть меньший функционал, чем у IPhone 13 Pro Max, но с большим экраном, мощной батареей, новой операционкой и по весьма вкусной цене.

Теперь сравним IPhone 13 Pro Max и IPhone 14 Pro Max. Внешне они не отличаются – ни габаритами, ни материалом корпуса. Новая модель имеет некоторое преимущество в следующих параметрах:

  • яркость цветов и четкость картинки;
  • производительность;
  • более современные интерфейсы связи;
  • разрешение экрана;
  • емкость батареи;
  • матрица основной камеры – 48 Мп вместо 12Мп;
  • разрешение фотографии выше в два раза, размер пикселя меньше.

Колоссальная разница в матрице основной камеры, более совершенные объективы, цифровой зум втрое больше, чем в 13 серии, возможность портретной съемки даже при очень плохом освещении – нет предела совершенству. Если для вас качество съемки на телефон – по личным или профессиональным предпочтениям – крайне важно, то, безусловно, стоит обратить внимание именно на IPhone 14 Pro Max.

Если IPhone 14 – ваша голубая мечта, то в уже в одном шаге от ее исполнения. Осталось только сделать предзаказ.

Обговорити з іншими читачами:
Погода